Процедуры продлевающие молодость кожи

К сожалению, c кожей с возрастом происходят определенные изменения. Гравитация тянет, и мы теряем жир в нашем лице. Эпидермис, или внешний слой кожи истончается, соединительная ткань кожи дегенерирует, что снижает ее эластичность. Появляются морщины, складки, пигментные пятна и обвисшие веки.

Кожа каждого человека стареет по-разному из-за генетики, структуры костей и заботы о коже на протяжении многих лет. Некоторые характерные признаки старения можно минимизировать. Мир косметических продуктов и процедур свидетельствует об этом.

Подтяжка лица

Преимущества: полная подтяжка сгладит лицо и шею, восстановит молодой контур, удалит лишнюю кожу и укрепит мышцы и ткани. Эта процедура, выполняемая под общим наркозом, включает в себя разрезание и подтягивание провисшей кожи, перестановку и сжатие мышц под ней. Надрезы делаются спереди и сзади ушей или по линии роста волос.

Сегодня существует ряд модифицированных процедур, или «мини», фейслифтингов, имеющих более быстрое время восстановления. Мини-лифтинг не прорезает столько глубоких слоев ткани и сфокусирован на ограниченном участке лица, в основном на нижней половине, включая носогубные складки между внешними краями рта и носа. Как правило, требуется только местная анестезия.

Одна из новейших процедур — лифтинг стволовыми клетками. Процедура делается под местной анестезией, результаты выглядят более естественными, а риски и недостатки сводятся к минимуму.

В этой процедуре жир собирается из желудка, ягодиц или бедер, а стволовые клетки вводятся в лицо. Стволовые клетки регенерируют ткани, лепят лицо и оказывают более стойкий эффект.

Недостаток: Традиционная подтяжка лица требует общей анестезии, и введением дренажей, которые остаются на месте в течение двухнедельного процесса восстановления. Результат сохраняется от нескольких до многих лет, в зависимости от структуры костей, кожи и ухода.

Инъекционные методы

Ботокс, очищенная форма ботулинического токсина и новое поколение мышечных парализаторов, таких как Диспорт, работают, парализуя мышцы, которые вызывают морщины. Они используются на верхней половине лица, чаще всего гусиные лапки на внешней стороне глаз, на лбу и переносице. Результаты появляются через пять-семь дней и длятся от четырех до шести месяцев.

Филлеры состоят из гиалуроновой кислоты, коллагена или гидроксилапатита кальция и используются на нижней части лица. Они эффективны для разглаживания морщин, заполнения носогубных складок, маскировки челюсти, заполнения губ. Эффект от филлеров сохраняется от шести месяцев до года, в зависимости от типа вашей кожи. Недостаток: на лице могут появиться синяки.

Лазеры

Эта процедура очень эффективна для восстановления тусклой и омертвевшей кожи и стимулирования роста здоровой кожи. Лазеры вызывают крошечные микроскопические разрывы внутри кожи, которые заставляют организм вырабатывать больше коллагена.

На шее, подбородке, челюстях и бровях и вокруг глаз используются различные типы лазеров. Лазеры, излучающие более низкие уровни света, не создают тепловых изменений в ткани, но стимулируют рост здоровой кожи. Мощные лазеры используют тепло, чтобы разрушить ткани и повредить внешний слой кожи, для стимулирования образования нового.

Недостаток: появляются легкие отеки и покраснения, но они проходят в течение дня. Некоторые пациенты сообщают о кровоподтеках.

Пилинги

Химические пилинги удаляют наружный слой кожи, отшелушивают и укрепляют его, стимулируя выработку коллагена. При этом стираются пигментные пятна, не глубокие морщины; развивается новый слой здоровой кожи, и по мере его роста улучшается текстура кожи.

Пилинги содержат различные концентрации кислот и химических компонентов и классифицируются как поверхностные, средние или глубокие. Поверхностные пилинги являются самыми нежными и могут использоваться на всех типах кожи. Большинство неинвазивных пилингов содержат мягкие ингредиенты, такие как гликолевая кислота. Глубокий пилинг проникает в несколько слоев кожи и фактически вызывает ожоги второй степени.

Многие пилинги содержат отшелушивающие альфа-оксикислоты, но они различаются по концентрации. Сильные химические пилинги имеют концентрации АНА от 50 до 70 процентов. Натуральные ингредиенты пилингов могут помочь осветлить кожу, в том числе витамин С, молочная кислота, койевая кислота, кора белой ивы.

Недостаток: для серьезного пилинга время восстановления может составлять до 12 дней, в течение которых кожа очень опухшая и ярко-красная.

Какой бы путь вы ни выбрали, вы получите пользу от заботы о своей коже. Даже просто поддерживая кожу в чистоте, ежедневно используя увлажняющее и солнцезащитное средство, придерживаясь полезной диеты и полноценного сна, ваша кожа ответит вам прекрасным внешним видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *