Пять шагов здоровой диеты — Диеты и правильное питание

Шаг 1

Чтобы быть здоровым, вы должны потреблять качественные продукты, чистые по своей консистенции, без смешивания их питательных свойств. Пища, которая не растет в естественных почвах, обогащена химическими продуктами или обрабатывается промышленностью: мясо, яйца и молоко естественно развитых животных, без сотрудничества с синтетическими химическими элементами, поскольку они биологически уменьшают их первоначальные ценности питания, отрицательно влияющие на общее состояние здоровья человека.

Правильно подобранная диета — это та, которая не содержит обработанных зерновых культур, сахара и рафинированной белой муки, гидрогенизированных жиров, мяса со следами синтетических гормонов.

Все эти продукты, необходимые для хорошего физического и сексуального здоровья, можно получить в магазинах, посвященных продаже продуктов питания в их естественном стиле и без смесей с химическими или искусственными веществами: органически выращенные растительные продукты, цельные зерна, молоко и сыр, холодные прессованные растительные масла, нерафинированные пищевые вещества, содержащие все их витамины, минералы, белки и характерные жизненные химические элементы.

Этап 2

Кулинария изменяет биохимическую структуру пищи и, следовательно, снижает ее усвоение. Также кулинария разрушает ферменты. Целесообразно есть большую часть сырых продуктов. Если они требуют, чтобы их готовили, они должны быть приготовлены как минимум, с небольшим количеством тепла и воды, чтобы избежать разрушения ферментов и других питательных веществ. Картофель, сладкий картофель, тыквы следуют одной и той же процедуре приготовления, предпочтительно не подвергнуты механической обработке и жарки. Сушеные фрукты, семена и зерно также рекомендуется есть в сыром виде, чтобы использовать их ферментативные и витаминные отложения. Предполагается, что менее половины или, лучше, две трети ежедневной диетической композиции должны состоять из сырых продуктов, чтобы достичь высокой степени здоровья и жизнеспособности.

Шаг 3

Здоровая диета в сегодняшнем вредном мире, по возможности, представляет собой пищевые вещества, не обладающие токсичностью, чтобы они не наносили вреда физическому и репродуктивному здоровью. Фактически, почти невозможно избежать разрушителей здоровья, потому что «огромный химический прогресс» ощущается во всей планете, даже в самых отдаленных ее частях, в ее арктических и антарктических регионах. Очевидно, что увеличения загрязнения окружающей среды невозможно остановить, хотя верно, что его невозможно избежать настолько, насколько хотелось бы, некоторые меры предосторожности все еще могут быть приняты:

— Избегайте проживания в районе, подверженном плотному и темному туману, вызванному дымом от заводов и отраслей.

— Постарайтесь, чтобы ежедневный рацион состоял из фруктов и овощей, выращенных органически. Их все еще можно получить в некоторых магазинах, посвященных продаже пищевых продуктов, из которых их характерные жизненные свойства не были устранены.

— Если возможно, вырастите собственные овощи вдали от интенсивного движения автомобилей, потому что в этом случае растения могут быть заражены свинцом, выделяемом при сжигании, используемом транспортным средством.

— Если вы зависите от супермаркета, все овощи и фрукты следует тщательно мыть, чтобы удалить все оставшиеся токсичные химические вещества, которые они могут содержать.

Шаг 4

Исследования показали, что потребности животных белков на самом деле ниже, чем предполагалось ранее. Протеиновые вещества растительного происхождения и те, которые получены из молока, столь же ценны, как и те, которые содержатся в мясе, и без побочных эффектов, которые последний может иметь на здоровье. Кроме того, необходимо учитывать, что мясо, поскольку оно коммерчески поставляется сегодня, содержит вредные следы разных препаратов, химических элементов и гормонов, очень вредных для здоровья. Хорошо сбалансированная и профилактическая диета против заболеваний, характерных для зрелого возраста и старости, потенциально бодрящая, отличается следующим составом:

— Природные пищевые вещества, интактные, без вредных добавок.

— Правильное снабжение витаминами, белками, минералами, ферментами, незаменимыми жирными кислотами и химическими элементами, оказывающими значительное влияние на биохимический процесс пищеварения.

— Умеренная подача калорий и энергетических элементов, которые обычно содержатся в углеводных веществах.

— Лакто-вегетарианская диета, со встроенными зерновыми продуктами, овощами, фруктами, семенами, сухофруктами, молоком и его производными.

— Естественное молоко, необработанное, рекомендуется, в частности, в виде продуктов, богатых белками, витаминами и минералами.

— В качестве пищевой добавки, без необходимости ежедневного использования, это мясо, рыба и яйца.

Эта основная диета должна быть обогащена продуктами в их естественном состоянии, без смесей и без какого-либо процесса обработки. Среди них можно упомянуть: фруктовые соки, орехи, миндаль, фундук, зерно и цельное зерно, молоко, йогурт, кефир, клубнику, ежевику и свежие фрукты, мед, масло растительного происхождения, прессованные и съедобные пивные дрожжи. Особенно рекомендуется мед для пожилых людей.

Шаг 5

Вы можете есть питательные продукты, свойства которых считаются исключительными, однако, если пищеварительная система не в состоянии их использовать, у них больше не будет предполагаемого диетического эффекта. Пища разделяется на крошечные молекулы, так что их можно ассимилировать кровотоком и трансформировать в живые клетки под действием ферментов. Дефектное расщепление и плохая ассимиляция могут быть решены следующими способами:

Спешное употребление пищи оказывает неблагоприятное воздействие на протяжении всего процесса пищеварения. Нужно есть медленно, это являются важными элементами хорошего пищеварения и ассимиляции.

Недостаток покоя после еды. Необходимо всегда питаться в спокойной атмосфере и наслаждаться тем, что вы едите. Только те продукты, потребляемые таким образом, могут иметь полезный и восстановительный эффект. Кроме того, важно, отдохнуть после каждого приема пищи. Пищеварение требует значительного количества крови. Если она отвлекается от мозга, от мышц, от полового аппарата …, чтобы погрузиться в тяжелую психическую или физическую работу — или половую активность — сразу после обильной еды, это представляет собой неблагоприятную практику для здоровья. Если это происходит часто, это может привести только к плохому пищеварению и ассимиляции, гниению в кишечном тракте и возможным нежелательным нарушениям желудка.

Диета, основанная на этих принципах, благотворно скажется на здоровье и повышении устойчивости к болезням и стрессам. Кроме того, она увеличит жизненную силу, энергию и физическую силу. Поскольку сексуальная жизнеспособность тесно связана со здоровьем в целом, очевидно, что оптимальное здоровье будет отражено в состоянии здоровья и сексуальном потенциале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *