Уход за комбинированной кожей лица

Для правильного определения смешанного типа кожи лица, необходимо обратиться к специалисту. Только врач сможет точно определить тип кожи. От этого зависит нужный уход и, если необходимо, лечение кожи. К комбинированной или смешанной кожи относится кожа лица, имеющая повышенную жирность в зоне носогубных складок, лба. В то же время в области щек наблюдаются сухость и стянутость кожи. Определить тип можно с помощью обычной салфетки, если приложить её к лицу. В зонах лба, подбородка и носогубных складок салфетка напитается кожным салом. В области щёк салфетка останется без изменения. В течение жизни тип кожи может меняться. Смешанный тип характерен для девушек до 25 лет. Затем кожа может стать нормальной или даже сухой.

Очищение.

Кожные покровы смешанного типа требует тщательного ухода. Первоначальный уход начинается с правильного очищения. Очищение проводят с помощью пенки, разработанной непосредственно для комбинированной кожи с противовоспалительным эффектом. В состав средств для умывания не должны входит миндальное, персиковое и растительные масла. Они провоцируют излишнюю выработку сала. Гели для умывания должны быть с фитоэкстратами. Периодически, не реже двух раз в месяц, желательно проводить глубокое очищение кожи лица. Для этого используют пилинги и скрабы для данного типа кожи. Процедуру проводят при отсутствии воспалений и ссадин. Глубокое очищение проводят только для жирных участков лица, то есть для лба, подбородка и носогубных складок. Для очистки щёк необходимо использовать гоммажные препараты. Благотворное влияние на кожу смешанного типа оказывает ежедневное применение тонизирующих средств с увлажняющим и противовоспалительным эффектами. Дерма комбинированного типа имеет пониженную кислотность. Поэтому желательно проводить умывание кисломолочными продуктами, такими как кефир, простокваша. После их применения умыть лицо прохладной водой. Такое умывание осветляет кожу.

Для увлажнения смешанной кожи необходимо использование кремов утром и вечером. Отлично зарекомендовали себя кремы, в состав которых входят натуральные масла. Это масло ши, макадами, сердечника лугового, сезам. Кремы на основе лекарственных трав прекрасно ухаживают за смешанной кожей лица. Желательно, чтобы в состав косметических средств входили цветы ромашки, листья шалфея, подорожник, василёк, петрушка, крапива, календула, белая лилия, липа, одуванчик. Замечательно увлажняют смешанную кожу сыворотки, кремы с матирующим эффектом.

Благотворное влияние на дерму оказывают следующие масла:

• Жожоба;

• Виноградных косточек;

• Лимона;

• Чайного дерева;

• Мяты;

• Бергамота;

• Апельсина;

• Розмарина;

• Иланг-иланг;

• Розы;

• Чайного дерева;

• Лаванды.

Питание.

Огромное значения для состояния кожи имеет правильное питание. В рационе должны быть овсянка, ржаной хлеб, картофель, капуста, кисломолочные продукты, творог, рыба, хурма, огурцы и различные ягоды: смородина, клубника, ежевика, крыжовник. Все эти продукты богаты различными микроэлементами, что положительно сказываются на общем состоянии кожи.

Маски, приготовленные дома.

Для питания и увлажнения комбинированной кожи прекрасно подходят маски. Их нетрудно приготовить дома. Вот некоторые из них:

• Маска из свежих огурцов. Плод небольшого размера трут на терке, смешивают со сливками. Полученную кашицу накладывают на лицо. Смывают кипяченой остывшей водой;

• Травяная маска. Берут в равных количествах ромашку, тысячелистник, листья земляники и ежевики. Ошпаривают кипящей водой. Полученную массу охлаждают, добавляют мед, яичный желток. Полученную смесь накладывают на лицо. Смывают кипяченой остывшей водой.

• Дрожжевая маска. Молоко смешивают с небольшим количеством дрожжей. Добавляют сахар. Когда начнется процесс брожения, массу наносят на лицо. Смывают кипяченой остывшей водой.

• Горчичная маска. Горчица смешивается с подсолнечным нерафинированным маслом, разбавляется теплой кипяченой водой, доводят до кашицеобразного состояния. Накладывается на лицо. Смывают через полчаса;

• Творожная маска. Творог смешивается с разогретым мёдом, разбавляется молоком до кашицеобразного состояния. Масса накладывается на лицо. Смыть водой спустя 30 минут;

• Мятная маска. Листья мяты заливаются кипятком, остужают и наносят на лицо. Не смывают до полного охлаждения.

• Яблочная маска. Яблоки измельчают в блендере, перемешивают с оливковым маслом, накладывают на лицо. Смыть кипяченой охлажденной водой спустя 15 минут.

При использовании тонального крема, необходимо удостовериться, что крем создан на водной основе. Кремы на основе масел будут закупоривать поры и приведут к образованию воспалений и прыщей. При нанесении тонального крема на щеки, его необходимо смешать с дневным кремом. Это приведет к выравниванию тона лица.

При выборе косметических средств, лучше отдать предпочтение гипоаллергенным средствам. Исчезнут покраснения и шелушения.

Применяя эти правила, кожа лица будет свежей и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *