Влияние гормонов на внешность

Почему в жизни так бывает, что у некоторых женщин красивая, стройная фигура, а у некоторых грубое мужское тело, с неравномерным распределением жира? Некоторые девушки красуются чистой кожей лица и вообще не знают что такое проблемная кожа, а некоторые девушки борются угревой сыпью? Каждая девушка тщательно относиться к выбору косметики, все стараются правильно питаться, в рацион включают больше фруктов и овощей, но никто не задумывается о гормональном фоне организма, о его балансе. Ведь именно он придает нам эту красоту, надо следить, чтобы и гормональный фон получал нужное питание. Надо разобраться с этим механизмом, который управляет организмом человека.

Глюкокортикоиды – это гормон вырабатываемый корой надпочечников. Он отвечает за жизнедеятельность некоторых органов в организме человека. Он отвечает за функцию выздоровления организма при травмах, стрессовых ситуациях или при инфекциях разной этиологии. При нарушении выработки гормона в организме, можно сразу невооруженным взглядом заметить на внешности человека. Это все проявляется на коже человека и можно заметить по жировым отложениям на теле.

Роль глюкокортикоидов в организме очень важная. Она оказывает влияние и на обмен веществ в организме, такие как жировые, белковые и углеводные. Малейшие нарушения при выработке гормона и это может привести к разным заболеваниям. Например, если повышено количество выработки гормона, то соответственно и повышается уровень глюкозы в крови и это вызывает такое заболевание как сахарный диабет. А пониженное количество выработки гормона ведет к общему недомоганию и слабости организма. К таким исходам ведет дисбаланс одного из важнейших гормонов.

Визуально можно отметить избыток выработки гормона при наличии худых конечностей тела с присутствием мышечной слабости. В дальнейшем кожа атрофируется и приобретает дряблый вид, все это свидетельствует об избытке глюкокортикоидов. Избыточная выработка гормона ведет к долгому периоду заживления любых кожных повреждений. Особенно это осложняет положение при хирургических вмешательствах. Этот гормональный дисбаланс портит не только красоту кожи, но изменяет и фигуру. Верхние и нижние конечности тела становятся худыми, а жир откладывается на лице и в верхней части туловища. У больного лицо приобретает лунообразную форму, огромное туловище и исхудалые руки и ноги. Фигура становиться изуродованной. Кроме всего этого, в организме происходит еще и задержка излишней воды, что приводит к отечности лица и конечностей. Кроме изуродованного тела, организм полностью обезвожен, волосы ломкие, тусклые, слизистые оболочки сухие, бледные.

Как же взаимосвязано все в организме, болеет один орган, а страдает весь организм в целом. Переизбыток выработки гормона влияет на обменные процессы в организме, что приводит к жирности волос, себорее, кожа лица покрывается угрями и прыщами, приобретает красный оттенок. К этому могут привести продолжительные стрессовые ситуации в жизни, это могут быть семейные проблемы или неурядицы на работе. Повышенное количество гормонов приводит к разрушению белков, которые прекращают синтез коллагена в коже, из-за этого на коже появляются растяжки, теряется упругость кожи. Кожа обезвожена, сухая, висит и приобретает дряблый вид.

Бесспорно, гормон коры надпочечников является руководителем нашего организма, который регулирует внешний вид человека. Все внешние черты, такие как кожа, волосы, фигура и даже настроение подчиняются этому гормону. Поэтому организм нельзя мучить разными стрессами и диетами, эти все факторы приводят к гормональному сбою в организме, что может привести к вышеперечисленным симптомам и в итоге заболеванию. Надо больше уделять внимания своему организму, и он обязательно отблагодарит женской красотой.

Каждый человек при обнаружении на своем внешнем виде такие изменения спешит на консультацию к косметологу, но никто не задумывается, о своем здоровье изнутри, что причина всех изменений кроется внутри организма. Никто не задумывается о том, что он болен. Но у визита косметолога, врач находит причину и направляет пациента к нужному специалисту. Уже специалист назначает ряд диагностик для выявления точного заболевания и назначает курс лечения.

Из всего этого каждый человек должен сделать вывод, что кроме внешней красоты надо позаботиться и о внутренней красоте, о здоровье организма. Если изнутри все хорошо, то и снаружи будет все в порядке и проблемы с внешним видом пройдут мимо. Для поддержания здоровья организма нужно рациональное сбалансированное питание, вести здоровый образ жизни, избавиться от вредных привычек, проходить периодическую диагностику у терапевта, и продолжительная красивая жизнь обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *