Воздействие табака на здоровье зубов

Большинство людей знают о негативных последствиях курения, таких как развитие рака легких, болезни сердца и органов дыхания, но использование табака также влияет на ткани полости рта и зубы, о которых говорят менее часто.

Все виды употребления табака отрицательно влияют на ткани полости рта — язык, слюнные железы, ткани вокруг зубов. Табак в сигаретах, сигарах содержит более 4000 вредных химических веществ и газов, а 50 из них могут способствовать развитию рака. Наибольшее негативное воздействие на ткани полости рта вызвано химическими веществами, присутствующими в сигаретах. То же самое касается табачного жевания. Контакт с раздражающими химическими веществами, являющийся результатом использования всех видов табачных изделий, может вызвать серьезное повреждение ткани полости рта в течение относительно короткого периода времени.

Использование табака в полости рта

Употребление табака может повредить зубную эмаль, появится неприятный запах и произойдет снижение чувствительности, а также изменения в деснах, увеличится время заживления ран и может привести ко многим другим проблемам.

Часто курильщицы, чтобы освежить дыхание, используют жидкость для полоскания рта, жевательную резинку, мятные конфеты. Привычка регулярно сосать те или иные сладости, содержащие сахар и часто лимонную кислоту, также может привести к эрозии зубов (повреждение эмали из-за кислот), что может привести к серьезному разрушению зубов позже. У взрослых и подростков, которые курят, намного чаще формируется зубной, чем у некурящих.

Периодонтальная болезнь

Пародонтит — это ткань, которая окружает зуб со всех сторон, не позволяя ему двигаться. Любители табака, особенно курильщики сигарет, более склонны к периодонтальному заболеванию, чем некурящие. При длительном курении заболевание десен может способствовать потере костной массы вокруг зубов, зазорам между зубами и деснами. Чем дольше и больше употребляется табак, тем больше повреждение имеют ткани — разрыв вокруг зубов. Эти поражения одинаковы для мужчин и женщин.

Стоматологический кариес

Курение и его связь с кариесом противоречивы, но несколько исследований показывают взаимосвязь между жевательным табаком и кариесом, особенно в корне зуба. Это связано с долей сахара в некоторых типах жевательного табака. В натуральном табаке уровень сахара может достигать 20% от общего количества. Кроме того, сахар и подсластители часто добавляют сознательно во время производства табака.

Большое количество сахара также содержат другие добавки для табака, такие как фруктовые соки, мед, экстракт мелиссы, кленовый сироп и карамель. Добавленные сахара служат в качестве ароматизаторов и увлажняющих кремов. Важно признать, что добавленные подсластители и сахара способствуют курению, поскольку они производят кислоты, которые нейтрализуют неприятный вкус табака, когда табачный дым проникает в горло. По этой причине сигареты с карамельным ароматом ароматических сахаров также популярны среди подростков, которые начали курить.

Результатом курения или употребления табака в любом виде будет:

— плохое дыхание;

— кариес;

— воспаление в горле;

— воспаление десен;

— изменение на поверхности языка и т. д.

Также важно помнить, что курение является причиной частых респираторных инфекций, кашля и важным фактором развития рака легких. Это наркомания, которая имеет серьезные последствия для здоровья — кроме того, курильщик будет тратить много денег на покупку сигарет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *