Медики поделились лучшими способами замедления старения

Медики поделились лучшими способами замедления старения В список вошли десять эффективных стратегий.

«Ретиноиды активны на уровне ДНК, поэтому их обязательно нужно включить в этот перечень. Мази и гели, а также препараты для внутреннего применения на основе ретиноидов увеличивают синтез коллагена и провоцируют рост новых кровеносных сосудов, а также заставляют поверхностные клетки обновляться более активно. Как итог, применение ретиноидов сопровождается реальным замедлением старения организма», — говорят компетентные эксперты.

Для того, чтобы замедлить старение кожи под действием ультрафиолетовых лучей, необходимо использовать специальные солнцезащитные кремы, а старение теломер (концевых участков хромосом) можно редуцировать при помощи высокоинтенсивных интервальных тренировок.

Другие результативные способы удлинить теломеры и замедлить старение — силовые тренировки, активные занятия любовью, а также девятичасовой ночной сон и средиземноморская диета.

Очень полезной является медитация — она, как показывают последние исследования, увеличивает объем серого вещества мозга у пожилых людей.

Психологи говорят, что старению в меньшей степени подвластны люди, у которых есть множество социальных связей и четкая жизненная цель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *