Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию

Алина Загитова

16-летняя российская фигуристка Алина Загитова стала чемпионкой мира в Японии. По итогам двух программ она набрала 237,50 балла. Для олимпийской чемпионки эта победа стала первой на чемпионатах мира.

 

Второе место заняла 19-летняя представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева. Она, как и Загитова, занимается в группе у Этери Тутберидзе. После первого же прыжка зал взорвался — Элизабет приземлила четверной сальхов и стала первой взрослой фигуристкой, которой удался четверной прыжок на официальных соревнованиях.

Бронза досталась 19-летней россиянке Евгении Медведевой, которую называли главной конкуренткой Загитовой. Она уступила второму месту 0,96 балла. Напомним, Медведева дважды побеждала на мировых первенствах.

Летом прошлого года она ушла от своей многолетней наставницы Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Двукратная серебряная призерка Олимпиады в Пхенчхане до сих пор до конца не раскрыла подробностей своего решения. Она не стала отрицать, что конфликт был, однако объяснила его различием взглядов на процесс подготовки.

Безумно благодарна предыдущей команде за 11 лет плодотворной работы. Это огромный срок. У меня сменилось несколько хореографов, я получила неоценимый опыт. Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. Хочу поддерживать его, чтобы продемонстрировать, что весь предыдущий труд был не зря, — говорила спортсменка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *