Wanted: антиэйдж-подушка Beauty Sleep

Мэрилин Монро

В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — антиэйдж-подушка Beauty Sleep, которая обещает избавить от морщин и отеков.

Традиционно в последнюю пятницу перед днем весеннего равноденствия проводится всемирный День сна. Все мы знаем прописную истину — спать нужно не менее восьми часов. Однако современные бьюти-эксперты в один голос заявляют, что делать это желательно на специальной косметической подушке, которая может буквально повернуть время вспять, пока мы нежимся в постели.

Подушки нового поколения обещают бороться с признаками старения, пока вы отдыхаете. Дело в том, что во время сна на боку или животе кожа деформируется при контакте с подушкой. В результате с возрастом образуются так называемые «морщины сна», утром появляется отечность и даже мимические морщины в носогубной зоне, в области глаз и губ становятся глубже.

Решить все эти проблемы одним махом обещает подушка Beauty Sleep. Ее первый прототип был создан коллективом компании в Великобритании, а затем проект был доработан с учетом рекомендаций экспертов из Германии и России, среди которых — косметологи, ортопеды и сомнологи (специалисты в области сна).

«Так как же может помочь подушка?» — спросите вы. Вся фишка в специальной анатомической форме. Она минимизирует деформацию кожи лица, избавляет от отеков (до боли знакомая история, когда крепко задремала на полчасика и проснулась с отпечатком подушки на щеке, в данном случае уже совсем не актуальна), валики для шеи и лба заботятся о здоровье позвоночника и помогают справиться со спазмами мышц шеи. Это в свою очередь положительно сказывается на цвете лица и действует как таблетка от головной боли.

Подушка сделана из адаптивного материала Memory Foam, который подстраивается под форму лица и шеи под воздействием температуры тела (с обычными ортопедическими подушками не сравнится — спать на ней на самом деле удобно). Это значит, что она гнется, мнется, крутится, как душе угодно, а наощупь подушка чем-то напоминает игрушку-антистресс «сквиши» — такая же мягкая и упругая. Но не пугайтесь, стоит лишь поднять с нее голову, как практически моментально она приобретает первоначальную форму.

Дополнительно в состав добавлены ионы серебра, которые препятствуют размножению бактерий, вирусов и пылевых клещей. Спать на ней можно как угодно. Например, на боку, потому что сверху и снизу располагаются валики-ограничители, в которые должны упираться лоб и подбородок. Предупреждаем сразу: пара дней на привыкание все-таки понадобится.

Кстати, не поленитесь и загляните в инструкцию — там даже есть схема для облегчения этого процесса: сначала надо просто полежать на ней, потом чередовать со своей обычной подушкой, и уже после этого можно «с концами» перелечь на нее полностью.

Удобно спать и на спине (идеальное положение для красоты кожи) — в центре подушки находится углубление, которое фиксирует шею и голову. Снизу по бокам — выемки для плеч. В общем, прикладываясь к такой, через пару минут кажется, что ты в шавасане (это асана в хатха-йоге, часто используемая для расслабления в конце сеанса).

Beauty Sleep по началу может показаться высокой тем, кто ранее спал на очень тонкой подушке (или без нее вовсе), и шея неестественно выгибалась. Это хоть и неправильная, но все же привычка. Адаптация к новой подушке в среднем может занять до 10 дней.

Сон с правильным положением шеи на подушке нужной высоты благоприятно отразится на оттоке жидкости, кровотоке и цвете лица по утрам. Производитель также уточняет, что ее высота соответствует европейскому размеру S среди анатомических подушек, согласно статистике такой размер подходит 85 процентам женщин (размеры M и L, как правило, покупают мужчины).

Одна подушка стоит 8 200 руб. и продается в комплекте с наволочкой из тенсела (100-процентное эвкалиптовое волокно). Эта ткань обладает антибактериальными свойствами и подходит для чувствительной кожи. Впрочем, в ассортименте марки есть и наволочки из натурального шелка. И помните, что гладкий шелк снижает трение, тем самым спасая волосы от ломкости.

Шелк состоит из нитей аминокислот с тем же уровнем pH, что и у нашей кожи. Они содержат серицин, белок, который уменьшает вероятность аллергической реакции и, таким образом, может быть полезен обладательницам чувствительной кожи или тем, кто страдает кожными заболеваниями, такими как розацеа и экзема.

Шелковые наволочки стоят немного дороже, чем наволочка из синтетических тканей, зато они на удивление прочные (лет пять точно прослужат) и легко стираются в машинке (при температуре не выше 30 °С). Цена со временем кажется оправданным вложением средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *