Без диет: названы три простых правила для похудения

Без диет: названы три простых правила для похудения Весна – лучший период для того, чтобы позаботиться о своем здоровье, привести организм в порядок и избавиться от лишних килограммов.

Однако, чтобы похудение было эффективным и безопасным стоит соблюдать несколько основных правил.

Врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала во время чата на «Главреде», что лучший способ похудеть весной – совместить правильное питание, ежедневную физическую активность и полноценный сон.

Есть нужно два-три раза в день и отказаться от перекусов. Также не стоит есть за три-четыре часа до сна, а если голод все же дает о себе знать – можно пить теплую воду или травяной чай.

«В рационе должны присутствовать следующие группы продуктов: овощи в свежем и вареном/пареном виде, небольшое количество круп в первой половине дня, нежирные белки с акцентом на растительные (чечевица, нут, грибы, и присутствие полезных жиров (орехов)», – отметила диетолог.

Весной увеличивается риск авитоминоза, поэтому для его профилактики нужно включить в рацион зелень, в частности петрушку и укроп, лук, квашеную капусту и настой шиповника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *