Назван напиток, наименее подходящий для завтрака

Назван напиток, наименее подходящий для завтрака Не все напитки можно пить натощак.

Кофе является наиболее популярным утренним напитком во всех уголках планеты. Однако врачи уверяют, что употреблять его стоит только после завтрака, а не отнюдь до или – не дай бог – вместо него.

«Особо опасна привычка пить кофе натощак при проблемах с желудком, так как кофеин раздражает слизистую. После его употребления повышается секреция желудочного сока, возникает изжога», — пояснила врач.

Не подходит для завтрака и апельсиновый фреш, мода на который по утрам пришла из американских сериалов. Из-за высокого содержания фруктовой кислоты он раздражает стенки желудка, а при постоянном употреблении натощак может даже спровоцировать появление язвенной болезни.

Пить натуральные соки по утрам и в течение дня можно и даже нужно для поддержания иммунитета и бодрости, но – не на голодный желудок.

Лучшим напитком для завтрака эксперты считают зеленый чай. Он богат ценными микроэлементами и антиоксидантами, которые тормозят процессы старения. Кроме того, танин и кофеин, которые входят в его состав, придают бодрости и энергии, лучше, чем самый крепкий кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *