Названы заболевания, при которых помогает игра Тетрис

Названы заболевания, при которых помогает игра Тетрис Ученые выявили терапевтический эффект популярной игры 90-х.

Популярная игра Тетрис может быть невероятно полезна для здоровья. Ученые заявили о ее лечебном эффекте.

Тетрис изобрели в 1984 году. С тех пор она пережила несколько перевыпусков и играть сейчас в нее можно на любом мобильном устройстве и приставках. Она очень проста – цель игры состоит в том, чтобы соорудить стену из «блоков» различной формы. Каждый законченный ряд исчезает, освобождая место для игрового поля.

Пользу для здоровья в этой игре обнаружили впервые психологи шведского Каролинского института. Они отмечают, что Тетрис благодаря простым правилам и полному погружению в процесс может быть действенным терапевтическим средством.

Ученые из Оксфордского университета смогли выяснить, что Тетрис способен снижать количество травматических воспоминаний у людей, которые пережили шок после ДТП. Впоследствии они реже вспоминают о том, что стало причиной стресса.

В Плимутском университете и университете Квинсленда провели общее исследование, показавшее, что Тетрис эффективно борется с алкоголизмом, курением и пристрастием к кофе.

Авторы исследования назвали этот феномен тетрисотерапией и считают, что она работает.

Кроме того, тетрис способен помогать людям с ленивым глазом. Офтальмологи в качестве рекомендаций для лечения данного недуга советуют закрывать здоровый глаз, таким образом активируя работу «ленивого».

Однако, немного адаптировав классическую игру исследователи из университета Макгилл в Канаде заставили оба глаза синхронно следить за изображением на экране.

Специальные очки разделяют изображение, заставляя глаза видеть разные картинки: один следит за падающими блоками, а другой – за рядами внизу. В результате оба глаза вынуждены работать слаженно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *