Немецкие ученые сообщили о значительном вреде пассивного алкоголизма

Немецкие ученые сообщили о значительном вреде пассивного алкоголизмаПассивный алкоголизм получил свое название по аналогии с пассивным курением.

В Германии ученые, представляющие Институт терапевтических исследований в Мюнхене, заявили о значительном вреде такого явления, как пассивный алкоголизм, при котором от последствий злоупотребления алкоголем страдают непьющие люди. Их доводы опубликовало издание Die Welt.

«В мировом масштабе злоупотребление алкоголем — четвертая по частоте причина проблем со здоровьем и смертельных случаев. В частности, алкоголизм существенно повышает вероятность развития онкологических заболеваний», — заключает издание.

«Вред употребления алкоголя для здоровья уже доказан. Злоупотребление им — четвертая по частоте причина проблем со здоровьем и смертельных случаев. В частности, алкоголизм значительно повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Но спиртное может быть опасно и для непьющих людей», — констатировали немецкие исследователи.

По их словам, один из яркий примеров опасности пассивного алкоголизма – травмы и гибель людей в связи с автоавариями с участием пьяных водителей провоцируют аварии. Кроме того, в состоянии опьянения люди более склонны к насилию, а, значит, увеличивается число жертв их агрессии.

Вредит пассивный алкоголизм и в другом аспекте. Ученые указали на то, что у пьющих матерей рождаются больные дети. По их данным, в 2014 году в Германии родились 12 650 детей с фетальным алкогольным синдромом, при котором у новорожденных фиксируются недостаточный рост, дефекты лица, нарушения моторики и памяти. Комментируя эти данные, ученый Людвиг Краус сказал о том, что значительность вреда пассивного алкоголизма в отношении детей недооценена, и вышеназванные отклонения — не единственные негативные последствия употребления алкоголя во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *