Диетолог рассказала, кому особенно полезно соблюдать пост

Диетолог рассказала, кому особенно полезно соблюдать постПериодическое соблюдение поста полезно для организма человека. В этот период уменьшается нагрузка на печень и почки, а также снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что самое полезное соблюдать пост людям старшего возраста.

Диетолог Оксана Скиталинская: «Когда мы едим меньше мясных продуктов, разгружается и печень, почки – на идет меньше нагрузки. Этот период очень полезен в возрасте 40-65 лет. Людям в таком возрасте надо ограничивать красное мясо, которое является источником аминокислоты, провоцирующей воспалительные процессы, процессы старения и даже инфаркт и инсульт»
Современные ученые во время своих исследований убедились, что ограничение белков животного происхождения в течение определенного времени очень полезно.

В то же время, особых изменений в рационе человека при соблюдении поста не происходит, потому что он только заменяет белки животного происхождения белками растительного происхождения и просто отказывается от мяса и молочных продуктов.

Выходить из поста нужно постепенно. Нельзя сразу набрасываться на продукты, от которых вы отказывались на долгое время. Поэтому, вводить продукты животного происхождения в рацион следует в течение такого же периода, сколько длился и сам пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *