Утренний и вечерний ритуал Ли Холден 20 минут

Утренний и вечерний ритуал 20 минут — оздоровительно-дыхательный комплекс цигун, который существует благодаря американскому футболисту — Ли Холден. Упражнения позволяют кардинально поправить свое физическое и моральное здоровье, наполняя силой и энергией тело до конца дня.
История методики

Цигун – восточная практика, заслуга в разработке комплекса принадлежит американцу. Ли Холден был обычным футболистом и играл за американскую команду по футболу. Получил серьезную травму, несовместимую с игрой, футболист окунулся в поиски методик лечения и целительных упражнений. Он хотел как можно скорее оправиться от травмы и снова начать играть в футбол.

Наткнувшись на восточный метод цигун, Ли Холден всерьез заинтересовался данным методом. После окончания университета он начал путешествовать по всему миру и обучаться цигуну у великих мастеров. Ему удалось оправиться от травмы. Со временем Ли Холден набрался опыта, которого ему хватило для разработки собственного комплекса Ли Холден. Данный комплекс популярен на весь мир.

Ли Холден утренний и вечерний ритуал 20 минут – методика, которая наполняет силой и энергией, улучшает настроение, моральное восприятие мира, восстанавливает организм от усталости и недомогания. Ходят слухи, что при долговременном использовании методики, излечиваются серьезные болезни.
Плюсы методики цигуна

• Это бесплатное занятие. Вся методика находится в открытом доступе. При выполнении упражнений Ли Холден каждый день, есть отличная возможность поправить свое здоровье бесплатно.

• Не требуется хорошая физическая форма. Все упражнения выполняются легко и без применения особых усилий. Занятия не требует резких движений и подъем веса. Размеренное занятие, которого подвластно абсолютно каждому: от ребенка, до людей пенсионного возраста.

• 20 минут ежедневно – достаточно. Все мы занятые люди. Не каждый может найти большое количество времени на себя. Поэтому Ли Холден и разработал методики 10 минут и 20 минут. Вторая методика более эффективна. И время, достаточное на выполнение методики, найдется у каждого.

• Исцеление. Прилив сил и энергии появляется с самых первых занятий. В первую очередь они распределяются по больным и проблемным участкам тела. Из-за этого целительные процессы происходят в разы быстрее.
Утренний ритуал Ли Холден 20 минут

Выполнение упражнений Ли Холден утром помогает проснуться. Тело наполняется сил и энергией. Ощущается легкость движения и тела. Мозг насыщается кислородом. Появляется хорошее настроение и позитивный лад. Если к утренним занятиям добавить массаж тела, то улучшение кровообращения не заставит себя ждать. Чтобы добиться оздоровительного эффекта — рекомендуется выполнять комплекс цигун ежедневно.
«Двери жизни»

Ли Холден утренний и вечерний ритуал 20 минут начинается с упражнения «Двери жизни». Выполнять упражнение необходимо следующим образом:

• Ноги необходимо поставить на ширине плеч;

• Расслабить торс;

• Начинается выполнение поворотов влево – вправо с легким постукиванием рук по животу и спине;

• Необходимо глубоко дышать;

• Выполнять по 10 закручиваний в каждую сторону.

Помогает активизировать работу сердечно-сосудистой системы. Разогреть зону второго позвоночника. Необходимо это, для дальнейшего избегания проблем со спиной.
«Тигр»

Второе упражнение в 20 минутном ритуале носит название «Тигр». Такое название упражнение носит из-за гибких и мягких движений при выполнении, что напоминает «дикого зверя». Занятие начинается из положения стоя, ноги на ширине плеч. При вдохе необходимо плавно поднимать руки над головой. При выдохе руки начинают опускаться перед собой, при этом, сгибаем ноги в коленях и садимся.

При проведении занятия необходимо следить за дыханием. Не нужно торопиться. Дыхание должно свободным, плавным и размеренным. Руки двигаются под ритм дыхания. Упражнение выполняется 5-6 раз.

Выполнение такого физического элемента развивает и укрепляет тазобедренные мышцы и мышцы ног. Тонизируется работа почек. В ходе упражнения мышцы тянутся. Из-за чего улучшается растяжка, гибкость, эластичность.
Массаж Ци

Следующее упражнение 20 минутного ритуала направлено на улучшении циркуляции крови, направление потока энергии в сердце и легкие. Укрепление внутренних органов — основная идея такого упражнения.

Упражнение заключается в легких ударах кулачками по области почек. Делать это необходимо в течение 30 или 40 секунд, после чего переходить на область выше поясницы. Вместо кулаков здесь выступают тыльные стороны ладоней. После 30 секунд разминая области поясницы, нужно продолжать постукивающие движения ладонями, смещая область действия вниз, плавно переходя на ноги. Ноги необходимо простукивать с обеих сторон.
Будда держит землю

Так звучит 3-е упражнение в 20 минутном ритуале. Упражнение повторяется 6-7 раз. Направлен элемент Ли Холден на укрепление легких. По своему выполнению элемент напоминает упражнение «Тигра». Все начинается с такой же стойки. Ноги на ширине плеч, тело расслабленное. После вдоха, руки, не напрягаясь, поднимаем над головой. Ладони должны смотреть вверх, большие пальцы смотрят в стороны. После выдоха принимается исходное положение. Руки плавно опускаются.

Как и при выполнении элемента «Тигр», нужно следить за дыханием. Выполнять плавные и размеренные движения. Данный элемент направлен именно на работу легких. Неправильное дыхание или спешка убивают всю полезность упражнения.
Гармония тела и души

Пятый элемент 20 минутного ритуала Ли Холден способствует слиянию души и тела.

Это духовное упражнение. При выполнении упражнения физическое состояние сливается с вашим моральным состоянием и мыслями. Происходит релаксация и тела, и головы. Снимает напряжение в позвоночнике и руках. Упражнение является ключевых при болях в спине.

Начинается оно с исходного положения. Стойка — стоя, ноги на ширине плеч, тело расслабленно, руки в слабом напряжении и вытянуты перед собой. Делая вдох, разводим руки на угол в 180 градусов. Выдыхая, возвращаем в исходное положение. Выполнять упражнение можно закрывая глаза. Так происходит большая релаксация. Выполнять следую 8-10 повторений. Движения медленные и размеренные.
Баланс и внимание

Ли Холден утренний и вечерний ритуал 20 минут заканчивается на этом упражнении. Данный элемент цигуна можно выполнять лежа на полу, но эффект не будет полноценным. Исходное положения — стоя, ноги поставлены вместе. Руки вытягиваем вперед. Одну опускаем до уровня пупка, вторую держим на уровне солнечного сплетения.

При вдохе начинаем делать руками полукруг, на выдохе опускаем нижнюю руку. И повторяем снова. Поочередно меняется положение рук. Время выполнения – пара минут. После завершения упражнения руки перекрещиваем в области пупка и с закрытыми глазами расслабляем все тело. Комплекс завершен.

Упражнение направлено на развитие концентрации внимания человека. На усиление дыхательных путей. Помогает накапливать и удерживать энергию в организме.
При каких заболеваниях рекомендуется цигун

Лечение ритуалом Ли Холден носит общий характер. В организме появляются силы, которые активируют скрытые личные особенности человеческого организма. Прочищаются каналы, кровь приводится в тонус и гармонию. Достигается равновесие между разумом и телом. Происходит ускоренное физическое восстановление, повышается сопротивляемость, укрепляется здоровье.
Цигун от головных болей

Методикой цигун рекомендуют заниматься по утрам. Это придает эмоций и настраивает на положительный лад. Помогает встать человеку «с нужной ноги», чтобы день был позитивным и насыщенным.

Нередко используют методику и вечером. Связано это с вечерними головными болями у людей. Дыхательная гимнастика, в ходе выполнения упреждений, насыщает мозг человека кислородов, вследствие чего происходит прекращение боли в голове.
Для улучшения работы пищеварительного тракта

Ли Холден утренний и вечерник ритуал 20 минут полезен для пищеварительного тракта. Регулярные занятия помогают ускорить выход из тела человека шлаков и вредных веществ. Из-за чего ощущается легкость тела, спад лишнего веса, ускоряется обмен веществ.

Занятия для улучшения пищевода могут занять большее количество времени. Они включают в себя дыхательные занятия и массаж органов.
При искривлении позвоночника и грыжах

Сидячий образ жизни всегда несет за собой проблемы со спиной. Методика Ли Холден хорошо помогает в данных ситуациях. Достаточно выполнять методику раз в день, чтобы обезопасить себя от данных проблем со здоровьем.

Если проблемы со спиной уже есть, то выполняя методику можно облегчить болезненные ощущения. Со временем появится легкость в спине. Слабое искривление можно исправить. Для этого необходимо выполнять данную методику на протяжении длительного времени.
Рекомендации к занятиям

Для занятий необходимо подбирать максимально удобную и свободную одежду. Нигде не должно тянуть или жать.

Заниматься лучше всего на пустой желудок. Так как ритуал Ли Холден содержит дыхательные элементы, занятия лучше проводить в хорошо проветренной комнате.

Пить воду или любую другую жидкость перед тренировкой противопоказано. Лучше выпить стакан воды по окончанию занятий. Для полного расслабления можно включать фоновую музыку. Не очень громко. Важно, чтобы она не отвлекала от занятий, а помогала расслабиться.

Специалисты рекомендую вдыхать носом, а выдыхать ртом. При таком дыхании человек более вынослив, нежели дыша всегда ртом.

Новичкам, перед началом ритуала лучше посмотреть обучающее видео по каждому из упражнений. Неправильное выполнение элементов сделает весь комплект бестолковым. Техника выполнения крайне важна.

Упражнения необходимо выполнять в заданном порядке. Нельзя менять местами или исключать. Ли Холден придумал свою методику так, что каждое из упражнений прогревает и укрепляет определенный участок тела.
Как закрепить результат и улучшить состояние здоровья?

Ли Холден утренний и вечерний ритуал 20 минут рекомендован для людей с лишним весом Комплекс не только заряжает организм энергией, но и сжигает лишнюю жировую ткань, тем самым приводя организм в порядок. Все это можно закрепить диетой. Убрать все жареное, жирное, чересчур соленое. Начать есть больше орехов и фруктов. Пройдет всего немного времени, и в зеркале будет виден яркий результат.

При наличии вредных привычек (курения, алкогольной зависимости) необходимо от них полностью отказаться. С занятиями легче переносится любого рода зависимость. Вся тяга к чему-либо – наши собственные мысли. Ничего более. При выполнении ритуала разум расслабляется и забывает о таких мелочах. Поэтому заменить вредные привычки на проведение дневного и вечернего ритуала 20 минут вполне полезно.
Имеются ли противопоказания?

Несмотря на то, что ритуал Ли Холден славится целебными свойствами, полагаться на это полностью не стоит. В западной медицине нет никаких противопоказаний и ограничений для занятий цигуном.

Новичкам сначала необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Несмотря на то, что никакого вреда занятия не несут, существую моменты, когда занятия лучше перенести или отложить на более позднее время. Это может быть связано:

• с набитым желудком;

• с наличием хронических заболеваний или воспалений;

• с наличием высокой температуры;

• с сильной физической усталостью;

• с посещением бани или сауны несколько часов назад.

Данные меры предупреждения – простая мера безопасности. Заниматься нужно не только правильно, но и вовремя.

Во время менструации или беременности от занятий уже отойти подальше. В таком состоянии женщине лучше не перетруждать себя. Травматизм области живота и гениталии, в эти моменты, крайне высок.

При наличии повышенного или пониженного давления также следует отказаться от занятий. Во время перегрузки тема, с наличием давления, может случиться приступ обморока. Ничего хорошего который за собой не несет.

Ритуал от Ли Холден — в первую очередь дыхательные упражнения, заниматься во время заболевания, затрагивающего дыхательные пути, противопоказано. От такого занятия полезных свойств не будет, так как будет нарушена вся работа в упражнениях. Возможно ухудшение состояния здоровья, усугубление проблем с носом и горлом.
Техника выполнения

Чтобы добиться максимального результата от методики Ли Холден, необходимо придерживаться трех правил:

1. использовать правильную позу;

2. правильно дышать при выполнении упражнений;

3. сконцентрировать свое сознание на внутренней энергии.

Дыхательная техника заключается в использовании брюшного дыхания. Нужно дышать животом. При вдохе необходимо наполнить брюшную полость воздухом, при выдохе, выпустить, максимально расслабив живот.

Необходимо научиться полностью расслабляться. Между упражнениями, и во время выполнения закрывайте глаза. Все движения выполняются в расслабленном состоянии. Методика не предусматривает напряжения в период выполнения элемента.

Необходимо объединить тело и разум. Одной дыхательной техники мало для правильного выполнения комплекса. Тело должно двигаться по одному пути с дыхательными движениями. Движения должны быть монотонны, неторопливы, размеренны.
20-ти минутная практика цигун утром

Утренний ритуал не займет много времени. 20 минутный комплекс несложен в выполнении. Поэтому, даже в утреннем состоянии, каждый способен выполнить его полностью. Делается это для того, чтобы на протяжении дня не чувствовать себя разбитым. При выполнении комплекса происходит быстрое просыпание организма. По телу проходит заряд силы и энергии, улучшается настроение.

Многие врачи рекомендуют методику Ли Холден по утрам.
20-ти минутная практика цигун вечером

Вечерние упражнения отлично помогают сбросить напряжение, накопленное за день. Те, кто проводят вечерние упражнения ежедневно, хорошо засыпают и никогда не страдают бессонницей. К тому же ритуал уравновешивает все внутренние системы организма.

Ключевое отличии методики Ли Холден от любой другой – это исключение затрат энергии на выполнение элементов. А даже наоборот. Выполнение элементов накапливает энергию внутри тела. Вечерняя практика цигун направлена на сонастройку, гармонию, сбалансированность, расслабление.
Отзывы о ритуале Ли Холден

“Утренний и вечерний ритуал 20 минут кардинально меняет ваш день. Упражнения от Ли Холден наполняют ваше тело силами и энергией, вечером приводит в успокоение. Данная методика – идеал долголетия и крепкого здоровья”, — утверждают китайские врачи.

Русская медицина не сильно разногласит с коллегами из Китая: “20 минутный ритуал Ли Холден – новшество, которое покорило весь мир. Целительные процессы невозможно описать словами. Но они есть. Это работает. С данной методикой идеальный день гарантирован каждому человеку.”

Достоинств у методики достаточно, а минусов нет. Исключением может быть только разногласия по поводу занятия беременных женщин. На востоке беременным женщинам одобряют такие занятия. Циркулирует кровь, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, поднимает настроение.

В России, Бельгии, Голландии женщин к ритуалу во время беременности привлекают относиться с осторожностью. Энергия, которая образуется в теле человека бывает неконтролируема. Самой женщине навредить она никак не сможет. А вот ребенку – спорный вопрос.
Когда стоит ждать результата?

Утренний и вечерний ритуал 20 минут Ли Холден эффективен еще и потому, что его можно выполнять ежедневно. От других зарядок и физических комплексов, при выполнении утром, появляется усталость, разбитость, рассеянность. Тех более, если выполнять их ежедневно. 20 минутный ритуал Ли Холден разработан так, что организм не устает даже от ежедневных занятий. А только наоборот. Крепчает и набирается сил.

Почувствовать легкость в теле можно уже спустя 1-2 недели после преступления к ритуалу Ли Холден. С каждым днем вы будете чувствовать прилив сил и энергию. Улучшится работа сердечно-сосудистой системы. Тело наполнится уверенности и будет находиться постоянно в тонусе.

После месяца тренировок от лишнего веса не остается и следа. Особенно, если помимо тренировок употреблять исключительно полезную пищу: овощи, фрукты. Необходимо исключить жаренные и жирные блюда. Благодаря методике, нередко, полные люди сбрасывали по 20-25 кг лишнего веса, приводя свое тело в тонус и воплощение силы и уверенности.
Заключение

Ли Холден изобрел методику утренних занятий, которая имеет доказанный оздоровительный эффект и является неотъемлемой частью утра здорового человека. С самого утра наполняет тело силой и энергией, позволяя всегда находиться в тонусе. Упражнения эффективны в лечебных целях. Не требует большого приложения усилий или затрат большого количества времени. Методика подобрана так, чтобы каждый смог найди силы и время на утренний ритуал и привести себя в порядок за короткий период времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *