Антискользящие колготки, грузила для юбок и не только: 11 модных лайфхаков от Меган Маркл, Кейт Миддлтон и других

Кейт Миддлтон / Принцесса Диана

Представительницы британской монархии — для многих настоящие иконы стиля. За внешним видом принцесс и герцогинь следит целый штат стилистов, да и строгий королевский протокол — надежная защита от провалов. Впрочем, некоторые секреты идеальных образов весьма просты и бюджетны — лайфхаки, опробованные Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцессой Дианой и королевой Елизаветой II, может взять на заметку каждая модница. SPLETNIK.RU собрал 11 хитростей.

1.Принцесса Диана прикрывала клатчем декольте

Клатчи для представительниц королевской семьи — настоящая находка! В миниатюрных сумочках спрятано сразу несколько модных лайфхаков, которые помогут избежать неловких ситуаций: например, нежелательных рукопожатий. Но принцесса Диана, которая просто обожала клатчи, придумала этому аксессуару еще одно практичное применение. Так, она всегда прикрывала сумочкой зону декольте, когда выходила из машины: шансов сделать пикантный кадр у вездесущих фотографов не было!

2.Кейт Миддлтон носит антискользящие колготки

Модные образы герцогинь сегодня рассматривают разве что не под лупой, поэтому нет ничего удивительного, что в один момент от внимания фотографов не ускользнула и следующая деталь. У Кейт Миддлтон тоже есть свой модный секрет: супруга принца Уильяма носит колготки с силиконовыми вставками, которые защищают от случайного соскальзывания туфель.

В СМИ появлялась информация, что герцогиня Кембриджская предпочитает весьма бюджетные колготки от бренда John Lewis, которые стоят в среднем порядка семи долларов.


3.Меган Маркл носит обувь на размер больше

Натереть ногу — что может быть ужасней! Те, кому часто приходится ходить в не слишком мягкой обуви или на каблуках, знают, что избежать болезненных мозолей бывает сложно, несмотря на все ухищрения (а сегодня производители предлагают модницам и специальные увлажняющие носки и смягчающие вкладыши). Многие заметили, что для выходов в свет герцогиня Сассекская нередко выбирает туфли, которые как будто чуть велики: когда проводишь на каблуках много времени, нога может отекать, что в тесной обуви неизбежно приведет к волдырям.

Так что отправляясь на очередной прием, Меган поступает весьма дальновидно, а такому приему она явно обучилась еще в бытность актрисой, ведь и на красных ковровых дорожках в Голливуде кинодивы нередко предпочитают появляться в обуви на размер больше. 

Впрочем, прибегать к такому лайфхаку на постоянной основе не стоит: в обуви, которая велика, нарушается перекатное движение стопы, при ходьбе стопа ударяется о пол более жестко, чем это должно происходить при плавном перекатном движении, в результате чего нагрузка на суставы увеличивается.

4.Кейт Миддлтон носит кожаные стельки, чтобы избежать боли в ногах

Герцогини проводят много времени на высоких каблуках, ведь иногда в день у них запланировано не одно мероприятие. И если речь не идет о посещении национального парка или какого-то спортивного события, где Кейт и Меган могут позволить себе более неформальный look с балетками или кроссовками, то, как правило, на публике супруги принцев всегда появляются на шпильках.

Кейт Миддлтон, как более опытная герцогиня, кажется, нашла способ сберечь ноги при таких нагрузках. В туфли герцогиня Кембриджская вкладывает кожаные стельки, чтобы придать обуви мягкости. Британские СМИ сообщали, что Кейт предпочитает стельки от бренда Alice Bow, средняя цена которых составляет порядка 20 долларов.

5.Принцесса Диана носила шляпы с потайными гребнями

Шляпка — один из самых часто используемых аксессуаров в среде аристократов. Важно, чтобы головной убор всегда сидел идеально, да и внезапному порыву ветра нельзя позволить испортить идеальный королевский образ. Говорят, что у принцессы Дианы были шляпки с потайными заколками-гребнями — таким образом «сцепление» головного убора с прической было вполне надежным.

6.Кейт Миддлтон использует тонкие сетки для волос

Герцогиня Кембриджская также весьма внимательно относится к своей прическе: чтобы уложенные волосы не теряли свой безупречный вид на ветру, стилисты Кейт используют едва осязаемую сетку для волос, которая особенно гармонично смотрится как раз со шляпками-таблетками.

7.В подолы юбок зашивают грузики

Предстать перед фотографами в образе Мерилин Монро — не самая заманчивая перспектива для представительниц королевской семьи. Однако риск того, что внезапный порыв ветра поднимет юбку или подол платья, есть всегда, ведь немало мероприятий, в которых принимают участие герцогини и королева, проходят на свежем воздухе.

Так, в интервью Daily Mail один из личных модельеров Елизаветы II признался, что в подолы зашиваются небольшие грузики, которые не дают одежде задраться. Впрочем, таким лайфхаком пользуются явно не все: Кейт Миддлтон, например, уже не раз становилась жертвой порывов ветра.

8.При дворе выбирают одежду из более тяжелых и плотных материалов

Еще один способ добиться того, чтобы одежда сидела лучше, держала форму и не поддавалась дуновениям ветра, — это использование плотных тканей, таких как твид, например. Кроме того, такие наряды дольше выглядят опрятней — в отличие от воздушного шелкового платья, на котором сразу будут заметны складки и заломы, шерстяной костюм с достоинством выдержит самое долгое мероприятие.

9.Герцогини носят боди, усиливающие статику (но это не точно)

Проблема задирающейся одежды, кажется, одной из самых серьезных в вопросах моды при королевском дворе, ведь ее решению посвящено сразу несколько лайфхаков. Так, эксперт по этикету Мика Мейер в интервью The Sun рассказала, что Меган Маркл и Кейт Миддлтон часто носят «боди и одежду, которые усиливают статический заряд» — ткань прилипает к телу и вероятность внезапного «оголения» сводится к минимуму. Так, похоже, что к этой хитрости Меган Маркл прибегла, когда надела зеленое платье с принтом от Self-Portrait. Впрочем, это лишь предположение и никто из окружения аристократок этот модный лайфхак не подтверждал.

10.Боди вместо блузок

Классическая блузка — неотъемлемая часть образа, особенно если речь идет о формальных выходах. Нормы офисного дресс-кода не чужды и аристократам — вспомним появление Меган Маркл в строгом брючном костюме от Alexander McQueen и белой блузке на церемонии награждения Endeavour Fund Awards в Голдсмит-Холле в феврале 2018 года (кстати, это был первый вечерний выход Меган в статусе будущего члена королевской семьи). Но на самом деле, блузка оказалась боди от бренда Tuxe! Выбор весьма практичный: если блузка может выбиваться из-под ремня, то боди точно будет сидеть идеально.

11.Небрежная прическа — для заботы о волосах и универсального стайлинга

Низкий нетугой пучок стал практически коронной прической Меган Маркл, и у экспертов, конечно, тоже есть объяснение такого выбора. Предполагается, что так легче трансформировать укладку в вечерний вариант без особых усилий — если распустить волосы, они ложатся на плечи естественными волнами, — что при плотном графике герцогини весьма практично. Кроме того, когда волосы заколоты нетуго, они меньше травмируются и таким образом удается избежать заломов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *