Брижит Макрон встретилась с первой леди Китая: разбираем три новых образа первой леди

Брижит Макрон

За последние недели мы чаще видели 65-летнюю Брижит Макрон в одиночестве: из-за продолжающихся демонстраций «желтых жилетов» внутриполитическая обстановка во Франции все еще неспокойная, и можно предположить, что ее 41-летний супруг, президент Пятой республики Эммануэль Макрон, вынужден посвящать больше времени работе с министрами, а не светской жизни.

Но на этой неделе пара снова появилась на публике вместе: в Елисейском дворце они принимали председателя КНР Си Цзиньпина и его супругу Пэн Лиюань.

Так, 25 марта состоялся торжественный ужин, приуроченный к государственному визиту китайского лидера. На нем Брижит появилась в длинном красном платье с рукавами-фонариками от Louis Vuitton.

Эффектной деталью наряда стала серебристая вышивка на поясе, акцентирующая линию талии. Надо отметить, что выбором наряда первая леди Франции явно постаралась выразить уважение к гостям, ведь это цвет китайского национального флага. Кроме того, огненные оттенки являются традиционными и в китайской культуре, а сам красный цвет, помимо прочего, ассоциируется у китайцев со счастьем и красотой.

На следующий день, когда мужья удалились на переговоры и деловые встречи, Брижит и Пэн Лиюань решили посвятить время осмотру французской столицы и культурному отдыху. Так, Макрон сводила свою гостью в легендарную Оперу Гарнье. Для прогулки Брижит предпочла образ в сдержанных классических тонах и выбрала бежевое пальто от Louis Vuitton. Впрочем, и здесь не обошлось без эффектной детали: перед верхней одежды был украшен черной кожаной вставкой.

 

Ну а вчера уже пришла пора прощаться, так как время государственного визита подошло к концу. Гостей Эммануэль и Брижит Макрон проводили со ступеней Елисейского дворца, помахав вслед отъезжающему кортежу.

Для этого случая первая леди выбрала платье-пальто с двумя рядами золотых пуговиц — без некоторого символизма не обошлось и здесь, ведь синий считается национальным цветом французов, и даже свою сборную по футболу болельщики подбадривают криками «Allez les Blues» («Вперед, синие!»), что связано с традиционным цветом спортивной формы.

Как вам новые модные образы первой леди Франции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *