Диетолог рассказала, чем вредны бобовые продукты

Диетолог рассказала, чем вредны бобовые продуктыИзвестный диетолог рассказала о вреде бобовых.

«Бобовые содержат фитаты — вещества, которые мешают усвоению минеральных элементов, в частности железа, цинка, кальция, магния, фосфора и ухудшают переваривание белка. И что важно, не только собственного. Поэтому белок бобовых усваивается на 65-70% по сравнению с белком животного происхождения (мясо, яйца), который усваивается на 90-95%. А специфические углеводы приводят к возникновению газов в кишечнике». — рассказывает Светлана.

Есть несколько советов, которые смогут снизить негативное влияние бобовых:

Все сушеные бобовые надо готовить, предварительно замочив их на 18 часов в воде, которую надо подкислить соком лимона, поставить в теплое место. Воду, которая была использована для замачивания, утром нужно вылить. Это уменьшает содержание фитиновой кислоты на 50%. При таком способе приготовления бобовые меньше вызывают вздутие кишечника.

Тем, у кого бобовые основной источник белка для уменьшения негативного влияния фитатов (фитиновой кислоты), надо бобовые перед употреблением проращивать.

Если у тебя есть проблемы с пищеварением, употребляй бобовые в небольшом количестве, правильно приготовлены. Главное, найди свои с учетом их переносимости. Все же, бобовые — хороший выбор во время поста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *