Скраб для губ в домашних условиях

Еще Антон Павлович Чехов утверждал, что в любом человеке все должно быть прекрасным. Эту фразу актуально дополнить так: а женщина – тем более. Если уход будет умелый, тогда женщина действительно может быть очень привлекательной, вызывая особое восхищение со стороны другой половины человечества. Косметические процедуры, наряду со скрабом для губ, осуществляемые в домашних условиях, дают возможность придать коже желаемую влажность и мягкость.

Кожа губ отличается нежностью, отчего и высока вероятность воздействия разного рода негативных факторов. От них кожа растрескивается, начинает грубеть и обвисать. К такого рода факторам относится мороз, дождливая погода, обильные ветровые потоки, привычка облизывать губы либо покусывать их, а также не профессиональная косметика из компонентов ненатурального происхождения.

Чтобы улучшить внешний вид губ следует воспользоваться скрабом. Используемый в домашних условиях скраб дает возможность своевременно оказать необходимое питание и увлажнение коже губ. Изготавливают обычно такие скрабы из разнообразных ингредиентов. Это может быть творог, сметана, разные фрукты и ягоды. В ходе лечебной процедуры увеличивается объем губ, приобретается желанный насыщенный оттенок.

Для большей эффективности иногда полезно распарить кожу, прикладывая бумажную либо матерчатую салфетку, которая предварительно смочена горячей водой. После процедуры скраб аккуратно смывается теплой водой, а кожа губ промокается мягким полотенцем. Хорошо нанести питательный крем, а также гигиеническую помаду.

Однако не следует делать такую процедуру чаще двух раз в течение недели, поскольку кожа губ при этом не успевает восстановиться. Когда кожная ткань повреждена, образовались в уголках язвочки либо герпес, или же кровоточат губы, стоит отказаться от подобных косметических процедур. Первым делом следует вылечиться.

Домашние рецепты скраба для губ

Когда губки растрескались, можно сделать пилинг, чтобы отшелушить внешний ороговевший слой кожи. Для этой цели можно использовать смесь в равных пропорциях сока лимона с маслом касторовым. Для лучшего эффекта можно добавить немного глицерина и наносить состав перед сном на всю ночь. С пробуждением следует оставшийся на губах скраб промокнуть мягкой салфеткой. Входящий в смесь лимонный сок оказывает эффект отшелушивания, а глицерин, как и касторовое масло, питает и увлажняет кожу губ.

Несложный скраб для губ в домашних условиях готовится из кофейной гущи, которую тщательно смешивают с кефиром либо со сметаной.

Мягкий ухаживающий эффект добиваемся также при помощи бальзама для губ, для приготовления которого готовят смесь из пчелиного воска (20 гр.), пальмового масла (20 гр.), какао порошка (15 гр.), касторового масла (40 гр.), не помешает и добавление миндалевого либо абрикосового масла. Такой питательный бальзам может храниться достаточно длительное время, не теряя своих лечебных свойств. Применять его лучше ближе к вечеру, дабы восстановить негативное воздействие разных факторов, влияющих на кожу губ в течение дня.

Существует несколько хороших рецептов из овсяных хлопьев:

• Хлопья геркулесовые перемалываются и наносятся на предварительно смазанную кефиром либо пчелиным медом кожу.

• Перемолотые овсяные хлопья перемешивают с подсолнечным маслом. Состав наносится на губы, которые слегка массируются. Спустя 510 минут смывается теплой водой. После процедуры губы желательно увлажнить жирным кремом.

• Хлопья овсяные измельчаются и смешиваются с творогом либо пчелиным медом. Приготовленная смесь пальчиком либо зубной щеткой наносится на кожу губ и слегка массируется.

Домашние скрабы для губ с медом

Эффективное средство готовится на основе пчелиного меда для отшелушивания огрубевшего слоя кожи губ. Предварительно разогретый мед аккуратными массирующими движениями наносится на губы. Для этого можно использовать зубную щетку, щетина у которой достаточно мягкая. Эффект применения щетки заключается в удалении омертвелых клеток. Что касается меда, то он отлично увлажняет кожу. После такой косметической процедуры требуется смазать кожу губ жирным бальзамом либо обычным вазелином.

• Отличный скраб можно приготовить из пчелиного меда и соды. Берется чайная ложечка каждого из двух ингредиентов, к которым приливается 45 капель оливкового масла при тщательном перемешивании. Приготовленная смесь наносится на кожу губ массирующими движениями, как и в предыдущем случае. После процедуры остатки смеси смываются теплой водой.

• Еще один рецепт скраба готовится из засахарившегося меда с добавлением сливок. Такой состав способствует очистке кожи губ и необходимому питанию. Для усиления эффекта можно добавить 3-4 капли какого-нибудь эфирного масла цитрусовых.

• В домашних условиях готовится также скраб из кокосового масла и пчелиного меда, взятых по 1 столовой ложке и хорошенько перетертых. После добавления двух чайных ложечек сахарного песка, смесь снова тщательно перемешивается. Прежде чем нанести на губы, домашнему скрабу нужно согреется до 20-22 градусов. Наносить следует пальцем, а по завершении смыть теплой водой. Такой состав можно хранить даже в холодильнике, но не более двух недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *