Как у звезды: лучшие тренеры Голливуда раскрывают секреты стройности

Мечтаете о сильных руках, как у Дженнифер Гарнер, или тонкой талии, как у Ким Кардашьян? Звезды прилагают максимум усилий, чтобы проработать каждую мышцу своего тела. Селебрити в этом нелегком деле полагаются на профессионалов фитнеса, они помогают им оставаться в форме. SPLETNIK.RU собрал советы самых популярных тренеров в Голливуде.

Мелисса Алькантара — отвечает за плоский живот Ким Кардашьян

Ким Кардашьян нашла Мелиссу Алькантару, когда увидела ее обучающие ролики в Instagram и восхитилась ее фотографиями «до и после».
Я листала ленту и наткнулась на одну культуристку, которая набрала 30 килограммов за беременность. Ее ребенку сейчас шесть лет, и она в нереально крутой форме, — сказала тогда супруга Канье Уэста.

Тренер перевернула свою жизнь, когда смогла сбросить десятки лишних килограммов. Ее секрет успеха прост: трудолюбие и последовательность. Кардашьян сосредоточена на силовых тренировках. Мелисса рекомендует проводить их с весами, особенно прорабатывая ноги.

Для мышц живота помимо обычных упражнений на пресс она также советует делать скручивания на верхнем блоке с канатом и выталкивание тела вверх, лежа на лопатках.

 

Мне нравится работать с ней. Я чувствую, что это вовлекает ее в процесс, и она видит, что я работаю так же усердно, как и она. Мы обе встаем в шесть часов утра, и я говорю: «Слушай, если ты умрешь, я тоже, мы обе умрем». Вот так мы настраиваемся на тренировку каждый день, — говорит Алькантара.

Лейон Азубуйке — превратил Дженнифер Лав Хьюитт и Дженнифер Энистон в боксеров

Лейон Азубуйке тренирует Дженнифер Лав Хьюитт, Дженнифер Энистон и Джулианну Хаф.

 

Бокс дает преимущества не только физические, но и психические. Это не просто хороший способ прокачать тело, но и возможность разгрузиться эмоционально, — уверяет основатель Gloveworx, тренер по боксу Лейон Азубуйке.

В комплекс его тренировок входят бокс, силовые нагрузки и упражнения на выносливость. Занятия на развитие устойчивости, кардио и баланса тоже входят в список обязательных физических активностей.

Помимо обучения правильной технике ударов, он также пристально следит за тем, чтобы его звездные клиентки правильно питались:
Совет, который я в свое время дал Дженнифер Энистон: всегда ешьте пищу, которая дает вам энергию и заставляет чувствовать себя хорошо. Второй секрет — вода, вода и еще раз вода. Вы не должны чувствовать обезвоживание. Вы не можете просто пойти и выпить пять литров воды залпом. Нужно постоянно носить с собой бутылку с водой и пить небольшими глотками.

Мохамед Эльзомор — тренирует «ангелов» Victoria’s Secret с помощью EMS

Тренер из Нью-Йорка Мохаммед Эльзомора использует электрическую стимуляцию мышц (EMS). Среди его клиенток — Роми Стрейд, Эльза Хоск, Винни Харлоу, Шанина Шейк и другие модели.
20 минут «электростимуляции» эквивалентны часу обычной тренировки. Во время таких тренировок на мышцы действуют электрические импульсы, поступающие через закрепленные на теле электроды. Эти импульсы и заставляют мышцы сокращаться. — говорит нам Эльзомор.

 

Я думаю, что силовые тренировки очень важны, потому что именно так вы сможете наращивать мышцы, которые, в свою очередь, сжигают больше жира и ускоряют метаболизм. Неважно, сколько калорий вы сжигаете за час, важно, сколько калорий вы тратите за сутки. И если ваши тренировки не изменяют скорость метаболизма, они не очень помогают вам в целом, — добавляет он.

Харли Пастернак — отвечает за подтянутое тело Джорданы Брюстер

Трудно себе представить тренера с большим количеством звездных клиентов, чем Харли Пастернак. С ним занимаются Ариана Гранде, Джордана Брюстер, Леди Гага, Меган Фокс, Кайли Миноуг, Кэти Перри, Адам Ливайн, Джессика Симпсон (именно он несколько лет назад помог певице похудеть после беременности, наверняка в этот раз она тоже прибегнет к его услугам).

Харли даже успел засветиться в кино: его имя можно найти в титрах 40 фильмов и сериалов, при съемке которых он выступал индивидуальным тренером участвующих селебрити. Что уж там, у Пастернака есть собственная фитнес-видеоигра. Она называется Harley Pasternak’s Hollywood Workout и выпускалась на консолях Nintendo Wii и Xbox 360, которые позволяют управлять телом персонажа посредством движений рук и ног.

 

Я за разнообразие. Вы можете бежать на дорожке четыре минуты, а потом срываться с нее и делать упражнения с гирями. Это не даст вам заскучать, — советует Харли, у которого к тому же есть степень магистра наук в области физиологии упражнений и питания Университета Торонто.

Главный принцип Пастернака — максимум пользы тренировок без употребления бесполезной еды. Фитнес-программа эксперта неотделима от его знаменитой диеты «5 факторов». В соответствии с этим режимом питания есть можно ровно пять раз в день — не больше и не меньше. По мнению Харли, такое количество приемов пищи является наиболее оптимальным и полезным для организма. Рацион должен включать пять групп продуктов: белки, сложные углеводы, клетчатку, полезные жиры и жидкость. Причем, как уверяет эксперт, на приготовление каждого блюда должно уходить не больше пяти минут.

Гуннар Петерсон — тренирует Кейт Бекинсейл шесть дней в неделю

Кейт — человек, который не знает, что такое усталость. Она занимается фитнесом шесть дней в неделю. У нее нет пороков. Она не тусовщица, не сладкоежка. Она определенно одна из самых трудолюбивых моих клиенток. Каждый день Кейт выкладывается еще больше, чем в предыдущий! Она невероятна, — говорит тренер из Беверли-Хиллз Гуннар Петерсон.

 

Кстати, в два года назад Гуннар был назначен на пост тренера по физической подготовке команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс», а в этом году он готовил Эмбер Херд к съемкам в фильме «Аквамен»(Aquaman).

Не бойтесь поднимать тяжести — это не сделает вас огромными. Эмбер пахала как лошадь и добилась прекрасного результата. Силовые тренировки должны сопровождаться интенсивной растяжкой и правильным питанием, — советует Гуннар.

Анна Кайзер — «прокачала» бедра Шакиры

Анна Кайзер — создательница кардиопрограммы AKT, метода, основанного на танцах и силовых тренировках, и владелица нью-йоркского спортклуба AKT InMotion Studio.

Кайзер отвечает за упругие бедра Шакиры в течение восьми лет. Анна даже ездила с певицей в Барселону, она помогала ей прийти в форму преддверии 55-дневного тура по Эльдорадо:
Мы сосредоточились на том, чтобы укрепить корпус и увеличить мышцы, а затем вернуть тонус рукам,.

 

В качестве легкого перекуса перед занятиями можно съесть два яйца, сваренных вкрутую, салат из киноа и овощей и зеленый смузи — эти продукты легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести. Последний прием пищи должен быть за полтора часа до начала тренировки, — говорит она.

Симона Де Ла Рю — партнер по танцам Дженнифер Гарнер

Австралийка Симона де ла Рю — любимый тренер Энн Хэтэуэй, Рози Хантингтон-Уайтли и Дженнифер Гарнер. Создательница The Body By Simone помогла звезде фильма «Багровая мята»(Peppermint) прийти в форму для съемок в боевике.
В последнее время мы активно работали над мышцами плеч и бицепсов. Чтобы сыграть убийцу, она должна была выглядеть сильной и мощной, но все же женственной, — сказала фитнес-эксперт.

 

Трэйси Андерсон — занимается с Гвинет Пэлтроу

У Трэйси Андерсон есть множество знаменитых клиентов (таких как Николь Ричи и Алессандра Амбросио), которые следуют ее авторскому методу, вдохновленному танцами. Но ее самым преданной поклонницей является Гвинет Пэлтроу:
Она придерживается здорового образа жизни и тренируется четыре-семь дней в неделю. Она делает это столько, сколько я ее знаю, то есть 12 лет. С помощью тренировок Пэлтроу избавилась от «валиков» на спине и обвисших мышц бедер.

 

Дон Брукс — помог Хлое Кардашьян сбросить вес после рождения ребенка

Чтобы избавиться от лишних килограммов, набранных во время беременности, Хлое Кардашьян дважды в день делала физические упражнения, которые разработал Дон Брукс.

Как объясняет тренер, она сосредоточилась на упражнениях, основанных на сопротивлении, а также тренировке сердечнососудистой системы, что позволяло ей быстро терять вес и сжигать жир. Перед каждым занятием Хлое съедала ложку варенья и пила ложку миндального масла.

Сама звезда вспоминала, что главным мотиватором для нее оставалась дочка — она хотела, чтобы у Тру была стройная мама. Поэтому девочка появлялась в спортзале каждый день после тренировок, а Дон Брукс всегда вспоминал Тру, чтобы заставлять Хлое работать усерднее.

 

Спустя три месяца активных тренировок селебрити заявила, что потеряла 15 килограммов.

Дон Саладино — помог Блейк Лайвли прийти в форму после родов

Именно благодаря Дону Саладино Блейк Лайвли после рождения второго ребенка смогла похудеть на 30 килограммов.
С приходом весны нужно уделять больше времени прыжкам, упражнениям со скакалкой и пробежкам на свежем воздухе. За час до тренировки я стараюсь есть низкоуглеводную пищу — это способствует работе мозга. Если вы съедите овощи и продукты, содержащие насыщенные жиры и белок, вы не так сильно будете чувствовать усталость — говорит он.

Самые лучшие упражнения, которые можно выполнять дома: выпады ногой вперед и назад, мертвая тяга на одной ноге, отжимания и махи гирей. Это действительно работает, — добавляет тренер.

 

Питер Ли Томас — мотивирует Холли Берри никогда не пропускать тренировки

Холли Берри признается, что Питер Ли Томас — это человек, который изменил ее жизнь. Фитнес-наставник актрисы составил для нее четкий и подробный план работы над фигурой. Их тренировки включают в себя элементы классического и тайского бокса и кикбоксинга. Звезда работает с разными нагрузками, а это, по мнению Питера, лучший способ встряхнуть метаболизм.
Мы комбинируем небольшой вес утяжелителей с частыми повторами и стараемся делать упражнения с собственным весом. Нередко тренируемся на свежем воздухе, чтобы не быть привязанными к определенным тренажерам, — раскрыл секреты тренировок фитнес-инструктор.

Мэри Хелен Бауэрс — делает растяжку вместе с моделью Мартой Хант

Бывшая балерина и создательница программы Ballet Beautiful Мэри Хелен Бауэрс отвечает за гибкость Даутцен Крез и Натали Портман. В 2010 году вышел фильм «Черный лебедь» (Black Swan), в котором актриса сыграла профессиональную балерину. За грациозные движения и точеную фигуру Портман отвечала как раз Мэри Хелен Бауэрс, которая разработала для нее программу ежедневных тренировок.

Фишка заключается в том, что вы действительно можете превратить девушку любого телосложения в балерину: длинноногую, стройную, подтянутую и сильную, но все же очень элегантную.

Балет — это сочетание артистизма, атлетизма и грации. Многие направления фитнеса агрессивны и делают ставку на быструю прокачку мышц. Но для меня это неприемлемо. Я хотела создать программу, которая бы делала фигуру более женственной и элегантной, но при этом развивала в теле силу и гибкость. Когда, после окончания профессиональной карьеры, я впервые начала заниматься в зале, я постоянно ловила себя на том, что модифицирую упражнения, чтобы фигура не стала перекачанной. Создавая тренировки для Ballet Beautiful, я стараюсь задействовать мышцы, которые задействуют танцовщицы, но при этом мои упражнения каждая женщина может делать дома. — сказала Бауэрс в интервью Vogue.

 

Эрин Опрея тренирует Кэрри Андервуд после несчастного случая, произошедшего с певицей

Кэрри делает силовые тренировки во всех различных вариациях — и выпады, и приседания, — говорит Эрин Опрея, тренер знаменитостей, владелица Oprea Personal Fitness и бывший морской пехотинец, которая также работает с Келси Баллерини и Марен Моррис.

Певица должна была изменить свой фитнес-режим после несчастного случая, который произошел в ноябре 2017 года (она перенесла операцию на запястье), и в этом ей помогла Опрея.

Опрея советует высокоинтенсивный интервальный тренинг HIIT, который требует 20 секунд максимального усилия, после чего следует 10-секундная пауза. Эта 30-секундная серия повторяется восемь раз — всего четыре минуты.

 

Что касается питания, то все основные принципы можно найти в ее книге «Диета 4×4»: Ваша жизнь не должна быть сосредоточена вокруг измерения всего, что вы едите, и одержимости калориями. Просто научитесь есть «чистую» пищу и ешьте, пока вы не насытитесь. Сколько людей может переесть лапшу из цуккини? Даже если вы съедите три-четыре вареные куриные грудки, вы не поправитесь.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *