7 советов: как сохранить загар

Лето в самом разгаре, а значит, несмотря на ваше желание, кожная ткань систематически подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, получая загар красивого бронзового или золотистого оттенка.

Не прилагая каких-либо серьёзных усилий, ваш внешний образ становится всё привлекательней. Как в этом случае не подумать о том, чтобы надолго сохранить такого рода подарок природы?

Безусловно, длительность сохранения оттенка загара на коже обусловлена, прежде всего, индивидуальными особенностями кожи. Так, у обладательниц светлой кожи загар исчезает значительно быстрее, нежели у темнокожих девушек.

Помимо этого, продолжительность сохранения загара обусловлена и местностью, в которой пребывала во время его получения обладательница самого загара. Например, южный загар имеет тенденцию более быстрого смывания, нежели загар, приобретённый в средней полосе. Нестойким является и морской загар, если сравнить его с загаром, полученным на речке или на даче. Однако, независимо от всех перечисленных нюансов индивидуальных особенностей, имеются правила, способные в любом случае дать положительный ответ на беспокоящий многих вопрос: «Как сохранить загар?».

Как сохранить загар – советы

Совет No1. Предохранительные меры.

Желаете приобрести красивый ровный загар? Об этом следует позаботиться заранее. К примеру, стакан сока моркови, употреблённый вами в утреннее время суток, позволит кожному эпителию интенсивнее поглощать солнечные лучи, способствуя сохранению приобретённого загара. Также, прежде чем принять очередную солнечную ванну, рекомендуется очищать поверхность кожи при помощи мягкого скраба. Это позволит очищенной коже приобрести более ровную текстуру загара.

Статья No2. Выбор лучшего места для загара.

Несмотря на странность утверждения, но гораздо легче сохранить приобретённый в тени загар, чем тот, что получен на активном солнце. Теневой загар сопровождается щадящим облучением, что, в свою очередь, обеспечивает приобретение ровного загорелого оттенка. А пребывание на солнцепёке под палящими лучами светила приводит к быстрому обгоранию кожного эпителия, интенсивность которого сложнее регулировать.

Совет No3. Как сохранить загар правильно?

Наиболее лёгкий способ закрепить загар – это использовать специализированные средства для загара, имеющие надпись «после загара». В них содержаться компоненты, успокаивающие кожную ткань, а также способствующие закреплению полученного оттенка.

Рекомендуется в этот период (после того, как вы побывали на солнце) протирать кожу концентрированной заваркой чёрного чая. Она годится не только в качестве средства для ополаскивания поверхности кожной ткани, но и прекрасно подходит для умывания.

Можете использовать томатную маску, накладываемую на поверхность кожи всего тела. А готовится она очень просто: мякоть двух спелых томатов (помидоров) поливаем одной столовой ложкой масла растительного (подсолнечного или оливкового) с добавлением 4 ложек столовых творога нежирного, а затем всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Совет No4. Увлажнение кожи после загара.

Каждый должен осознавать, что загар – это, прежде всего, своеобразный ожог кожного эпителия, но лёгкой степени. Из этого следует, что после получения загара, кожная ткань стремиться восстановить первоначальный пигментный состав клеток, если не потребуется лечение солнечного ожога или пребывание под палящими лучами не привело к аллергии на солнце.

Восстановление кожи после лёгкой степени солнечного ожога проявляется в форме шелушения, когда омертвевшие клетки кожного эпителия сходят на смену новым здоровым клеткам. Желание сохранить оттенок загара надолго напрямую связано с необходимостью замедлить процесс обновления клеток. А это возможно в результате тщательного увлажнения кожи при использовании специальных косметических увлажняющих препаратов с надписью «супер».

Совет No5. Запрет отбеливающих средств.

Не следует, безусловно, впадать в панику и самоотверженно распыляться фразой: «не буду больше мыться, дабы не смыть полученный загар». Мыться не только можно, но и нужно. При этом требуется лишь отказаться от использования мочалок и щёток жёсткой фактуры, интенсивно отшелушивающих верхний слой кожной ткани.

Что касается отбеливающих средств (маски, крема, гели), то если вы желаете сохранить загар надолго, их нужно вовсе избегать. От одного лишь названия данных средств вытекает расхождение с установкой «сохранить загар».

Совет No6. Правильное питание

Сохранить загар вам всегда поможет витамин А, содержащийся в абрикосах, молоке, яйцах, жирной рыбе и моркови. Специалисты советует употреблять продукты богатые витамином А даже после пребывания на солнце в течение 1-2 месяцев.

Отыскивая ответ на вопрос «Как сохранить загар?», непременно обогатите собственный рацион питания маслами растительного происхождения, а также фруктами и овощами жёлтого и красного цвета. Находящийся в них другой витамин – витамин С, позволит и сохранить вашу кожу загорелой, и будет способствовать восстановлению эпителия после избыточного облучения лучами ультрафиолета, которого предостаточно в солнечном свете.

Совет No7. Как создать искусственный загар?

Как вы и догадываетесь, в этом разделе статьи речь пойдёт о средствах для автозагара. А если вы не имеете противопоказаний, то можете воспользоваться услугами загара в солярии.

Загореть в домашних условиях можно путём приобретения оттенка искусственного загара в результате правильного нанесения автозагара в виде крема, лосьона, спрея или геля. Но, прежде чем вы начнёте наносить автозагар, внимательно прочтите инструкцию и следуйте неукоснительно ей. Связано это с тем, что существуют такие препараты, действие которых может проявиться уже спустя несколько часов, а есть и такие, что необходимо наносить регулярно (одну или несколько недель) пока не появится желанный золотистый оттенок кожи.

Кроме того, средства для автозагара различаются и по степени оттенка, которым можно с ними обзавестись – от лёгкого золотистого оттенка до тона тёмной бронзы, а бывает и цвета молочного шоколада. Поэтому не перестарайтесь в использовании данного косметического препарата, чтобы не пришлось искать ответа на вопрос: «как смыть автозагар?».

Для сохранения полученного загара лучше по окончанию пляжного сезона отказаться на 1-2 месяца от посещения сауны и бани, поскольку распаренная кожа склонна к глубокому очищению, что неизбежно приводит к смыванию загара. Кроме того, подобные процедуры приводят к потере эпителием большого количества влаги, что весьма отрицательно может сказаться на итак уже обезвоженной воздействием солнца коже.

Как видите, сохранить загар совсем не трудно, необходимо лишь воспользоваться указанными выше советами и вы всегда будете выглядеть пленительно и неотразимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *