Распространенные народные рецепты борьбы с целлюлитом

Женщины, в большинстве своем, предпочитают избавляться от целлюлита если не лекарственными препаратами и изнуряющими упражнениями в фитнес-центре, то средствами народными, не единожды проверенными.

Важно: при наличии любых кожных заболеваний, прежде чем приступать к противоцеллюлитным процедурам обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Возможно, вам по состоянию здоровья нельзя использовать, то или иное средство.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Мед

Для процедуры выбирается продукт вязкой консистенции. Если он засахаренный, то слегка растапливается на водяной бане и применяется с должным успехом. После приятно расслабляющей ванны наносите на распаренное, размягченное водой тело медовую маску. Хорошо втираете сладкое антицеллюлитное средство в те места, где была обнаружена «апельсиновая корка». Теперь нужно похлопать по коже так, чтобы на ладони образовывалось медовое молочко. Но при этом не доводить эпидермис до травм.

В борьбе с целлюлитом важно не перестараться. После 15-минутной процедуры остатки меда нужно смыть теплой водой, движения должны быть мягкими и щадящими. Теперь можно расслабиться, что тоже немаловажно. Последний этап процедуры – успокаивающий.

Солевая кашица с оливковым маслом

Соль лучше выбирать морскую, благо в продаже она имеется. Половину стакана кристаллов растирают с маслом до состояния скраба, но при этом крупных фракций быть не должно. Вот им и обрабатывают переставшую нравиться кожу, не травмируя ее поверхность. Пользоваться солевым скрабом рекомендуется, как и в предыдущем случае, после водных процедур. Ими же растирание и заканчиваете. Процедура должна проводиться очень аккуратно, если появились неприятные ощущения, то ее следует прекратить. И еще одно правило применения солевых растворов и скрабов – их нельзя использовать, если на кожных покровах имеются какие-либо повреждения, например: ссадины, болячки, прыщи и пр.

Важно: крупные кристаллы соли могут повредить эпидермис!

Эфирные масла

Они не только эффективно борются с целлюлитом, но и с самочувствием помогают. От подкожной проблемы избавитесь и настроение улучшите. Выбранное масло втирают круговыми движениями, помимо массажа можно делать обертывания и маски с использованием эфирных масел. Для борьбы с целлюлитом лучшими маслами считаются:

• Апельсиновое – выводит токсины, шлаки и избыточную жидкость (снимает отечность) из эпидермиса.

• Лимонное и грейпфрутовое – выравнивают кожу и активно сжигают жировые отложения.

• Розмариновое – очень быстро разгоняет кровь в зоне нанесения и способствует разрушению подкожного жира. Если цитрусовые масла можно использовать как вместе, так и порознь, то розмариновое только отдельно от других средств.

• Хвойные (можжевеловое, пихтовое, кедровое) – помимо способности рассасывать подкожный жир они обладают еще и противовоспалительными и успокаивающими свойствами, что особенно ценно после активных противоцеллюлитных процедур, например, массажа. Хвойные масла быстро восстанавливают эпидермис, снимая воспаление, если таковое имеется.

• Пряные (гвоздичное, мускатное) – они обладают тонизирующими качествами, то есть ускоряют обменные процессы и стимулируют кровообращение, выравнивая кожу, делая ее гладкой и упругой.

Важно: перед использованием эфирных масел необходимо проверить реакцию организма на выбранное средство. При появлении любых неприятных ощущений и тем более аллергических реакций масла использовать нельзя!

Глина

По утверждениям косметологов глина является чудодейственным средством, настоящим эликсиром красоты и молодости. Если использовать ее в качестве масок и обертываний несколько раз в неделю, то можно улучшить обмен веществ, вывести из тканей токсины и шлаки, усилить работу лимфатической системы, снять воспалительные процессы, избавиться от отечности и глубоко очистить эпидермис. Так что же могут предложить страждущим природа, а также фармацевтические и косметологические компании? На выбор, разные виды глины:

• Обычная. Ее желательно использовать только чистую, без посторонних примесей. Просеиваете, разжижаете водой до состояния кашицы, смазываете этой природной маской пораженные целлюлитом места, минут через 10–15 смываете. Но это, пожалуй, самый сложный и малобюджетный вариант. Гораздо проще, да и гигиеничней приобрести глину в аптеке или косметическом магазине.

• Белая (каолин) – увлажняет, улучшает качество кожи, отбеливает ее и тонизирует. Выпускается разными компаниями, может продаваться как в чистом виде, так и с добавками, например: с микроэлементами и ионами серебра или с зеленым чаем, со спирулиной.

• Розовая – заметно омолаживает кожу, помогает бороться с целлюлитом и морщинами. Этот тип готовят из красной глины и каолина. Как и предыдущее средство выпускается в натуральном виде и с различными добавками: розовыми лепестками, ионами серебра, микроэлементами, травяными сборами.

• Зеленая – этот тип содержит большое количество железа, вследствие чего является основой для самых разных косметических средств. Помимо эффективной борьбы с целлюлитом, в качестве приятного бонуса, люди использующие зеленую глину могут избавиться от отеков, кожных раздражений и воспалений, а также похудеть.

• Желтая – улучшает снабжение тканей кислородом, отчего надоевшие неровности и «апельсиновая корка» очень быстро исчезают, а кожа становится гладкой и бархатистой. Помимо этого, есть и еще один эффект – цвет кожных покровов выравнивается, при регулярном использовании пропадают даже пигментные пятна.

Важно: форма выпуска подобных средств может быть разной – гранулы, порошок или кремообразная субстанция, выбирайте то, что для вас удобнее. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, выполните изложенные в ней рекомендации по применению и будьте красивы.

Несмотря на такое обилие натуральных средств способных помочь в борьбе с целлюлитом, не следует забывать, что наилучшие результаты дает только комплексный подход – массаж, активный образ жизни, правильное питание, водные и косметические процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *