Линде Евангелисте — 54! Чему нам стоит поучиться у королевы подиума

Линда Евангелиста

Одна из самых узнаваемых супермоделей 1990-х Линда Евангелиста множество раз украшала обложки журналов (точнее, более 600 раз!). Целых 14 лет звезда удерживала титул королевы подиума, и в свои 53 года она по-прежнему востребованна, хота в модных показах участия уже и не принимает): в 2014-м она снялась в рекламной кампании тонального средства Dolce & Gabbana, в 2015-м стала лицом аромата Moschino, а несколько лет назад заняла пост креативного директора марки Erasa. В честь дня рождения топ-модели, которая знает о красоте все и даже больше, SPLETNIK.RU собрал ее бьюти-советы по уходу за собой и составил список проверенных средств, в которые она действительно верит.

О ботоксе

Я верю в ботокс! И открыто говорю, что колю его. Моя мама разозлилась, когда я призналась, что делаю инъекции, это было еще в конце 90-х. Но я хочу быть честной. Многие знаменитости не скажут вам, что используют ботокс. А еще они говорят, что не сидят на диете и не тренируются.

Просто нужно знать меру: неподвижная маска вместо лица выглядит ужасно. Я совмещаю инъекции с процедурами термажа, стимулирующими выработку коллагена. Что может быть достойнее стремления к совершенству? И, конечно же, иногда меня посещают мысли о подтяжке лица. Супермодель не значит суперчеловек. Мы тоже стареем.

О самой большой бьюти-ошибке молодости

В юности я наносила детское масло и использовала отражатель из картона и алюминиевой фольги, чтобы быстрее загореть. Ужасная глупость!

И еще я делала обрезной маникюр. На заре моей карьеры, когда я впервые приехала в Нью-Йорк, я ходила в салон красоты к корейцам, они делали дешевый маникюр и педикюр, но резали кутикулу беспощадно. Я и не знала, что этого делать не стоит.

О бьюти-минимализме

Мне кажется, что я все меньше и меньше пользуюсь декоративной косметикой. Я принимала участие в нескольких фотосессиях, и во время одной из них сказала: «Нам действительно нужно так много слоев макияжа?». Мне достаточно увлажняющего крема с тоном, немного пудры и маскирующего средства. Я считаю так: меньше, да лучше. Мне нравится видеть лицо человека, а не маску.

В моей косметичке на самом деле не так много всего. Только несколько нюдовых коричневых оттенков для глаз и бровей. У меня нет проблем с выходом из дома без макияжа. Мне нравится тушь Givenchy и маленькая удобная щеточка Diorshow New Look, Dior. Не люблю новые туши для ресниц, мне кажется, они должны немного подсохнуть. Я использую немного румян, тональное средство Dolce&Gabbana, иногда еще немного минеральной пудры, вот и все. Мои любимые карандаши для губ — это Kevyn Aucoin для Ennui, которые марка выпускала только в одном цвете.

База под макияж Sheer Radiance Make Up Base, Dolce & Gabbana, сейчас лидирует в списке моих бьюти-открытий. Она наполняет кожу сиянием, а благодаря SPF 30 я ежедневно защищаю лицо от солнца даже зимой.

О диетах

У меня есть ребенок, и я не собираюсь заставлять его быть веганом или кем-то еще. Когда кто-то приносит пиццу в дом, а это бывает раз в неделю, я могу иногда сопротивляться, но время от времени все равно позволяю себе кусочек. Так что, в общем, я за все натуральное. В моем рационе много овощей. Я не большая поклонница фруктов, но могу съесть тонну овощей, тонну зерна, льна, немного кокосового масла и авокадо.

Об уходе за волосами

Я пробовала столько бьюти-образов! Я очень люблю моду, разные прически и макияж, потому что меняться — это весело. Даже мой сын этим летом сказал: «Мама, я хочу синие волосы». Я не разрешила, а потом подумала, а почему бы и нет, на самом деле.

Что касается ухода за волосами, то не так давно я оценила шампунь и кондиционер Signature, Oribe, и осталась очень довольна. А для укладки уже 11 лет использую органический крем Shea Hair Cream, Hamadi Organics, для вьющихся волос.

О главном бьюти-совете

Я думаю, что самое важное — наносить косметику при естественном свете, у окна. Порой на улице можно увидеть женщин, у которых тональное средств нанесено как-то неравномерно, пятнами на половину лица. Если краситься при естественном освещении, такой ошибки можно избежать.

И еще немаловажно всегда пользоваться солнцезащитным кремом. Это действительно предотвращает повреждение кожи. Я вот уже 20 лет вынуждена каждый день наносить SPF-крем из-за меланодермии. Правда, я стараюсь не использовать плотные солнцезащитные кремы, которые дают неприятный голубовато-белый оттенок.

Кстати, все свои бьюти-средства я храню в специальном холодильнике. Я установила его на среднюю температуру, чтобы не замораживать продукты.

Об уходе за кожей

Я знаю, что работает, а что нет. Десятилетиями я скупала бесчисленное количество лосьонов и делала многоступенчатые бьюти-процедуры. И однажды я поняла,  что время и деньги были потрачены впустую. С недавних пор я стала креативным директором марки Erasa, которая была запущена в мае 2015 года, и теперь могу сказать, что концентрат Erasa XEP-30 Extreme Line для лифтинга и омоложения кожи — это то, что действительно работает. Это альтернатива ботоксу!  Концентрат обещает не только разгладить мелкие морщины, но и справиться с меланодермией. Это патологическое состояние или дерматоз, характеризующийся первичной гиперпигментацией кожи. Поверьте, я знаю, что это такое! Главный компонент средства — запатентованный нейропептид, который имитирует парализующий эффект яда австралийской улитки.

Помню, как в юности мама достала мне трехступенчатую систему ухода Clinique. Мне повезло с кожей в подростковой возрасте: у меня мог выскочить лишь один прыщик на подбородке и все. Я не думала, что в будущем у меня будет так много проблем с кожей. Теперь у меня чувствительная кожа, меланодермия, розацеа и экзема на руках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *