Филипп Киркоров об отношении к геям в России: «Я пропагандирую гей-культуру на сцене»

Филипп Киркоров

Сегодня на YouTube вышел новый выпуск шоу «Осторожно, Собчак!», главным героем которого стал 52-летний Филипп Киркоров. Певец пустил Ксению Собчак в собственный особняк, показал ей масштабы своей гардеробной, рассказал о шопинг-зависимости, знакомстве с Майклом Джексоном, конфликте с Иосифом Пригожиным и «Евровидении» — обо всем этом можно узнать, посмотрев часовое видеоинтервью артиста. Но больше всего СМИ заинтересовали высказывания поп-короля о его отношении к геям в России и вкладе в гей-культуру. 

Киркоров заявил, что считает нашу страну (в которой, напомним, действует закон о запрете пропаганды гомосексуальности) дружелюбной по отношению к геям:

Меня же будут смотреть и за рубежом. Главная тема на пресс-конференциях «Евровидения»: как у вас в стране относятся к гей-комьюнити? Мы сами страшными рассказами можем усугублять ситуацию, что у нас их (геев. — Прим. ред.) не любят, что это гонимо. Так мы настраиваем против себя страны, которые боятся голосовать за Россию. Нельзя, чтобы, приезжая в Россию, люди боялись, что их тут побьют палками, как в Брунее. Я за то, чтобы «Евровидение» приехало сюда. Ведь один раз «Евровидение» у нас уже было, и все увидели, что мы абсолютно гей-френдли страна. Я тоже, может быть, пропагандирую гей-культуру на сцене: надеваю перья, стразы. В жизни я так не очень-то и одеваюсь. Но я не выхожу с этим на улицу с транспарантом.

 

Об ужесточении законодательства Брунея, где за однополые связи грозит смертная казнь

Ксения Собчак поинтересовалась у Филиппа Киркорова, как он относится к недавно вступившему в силу закону в Брунее о смертной казни через побивание камнями за однополые связи и супружескую измену. Это ужесточение законодательства вызвало огромный общественный резонанс.

Киркоров осудил решение султана Брунея, а также рассказал, как звезды мирового масштаба борятся с ужесточением законодательства.

Это чудовищно, это каменный век. Джордж Клуни сейчас начал акцию очень серьезную: отели, которые принадлежат принцу Брунея — а это и Plaza Athene в Париже, Dorchester в Лондоне и другие шикарные отели. Так вот Клуни призывает, чтобы селебрити и просто богатые люди бойкотировали проживание в этих отелях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *