Разработан лазерный микроскоп, который диагностирует и лечит рак кожи

Разработан лазерный микроскоп, который диагностирует и лечит рак кожиЛазерный луч микроскопа обеспечивает сканирование кожи на глубину до одного миллиметра.

Специализированный лазерный микроскоп, разработанный учеными из Канады, наделен свойством как диагностировать заболевание (например, рак кожи), так и лечить путем неинвазивных операций.

Авторы разработки — исследователи из Университета Британской Колумбии. Ученые рассказали, что технология, задействованная в создании лазерного микроскопа, позволяет быстро сканировать ткани, а при обнаружении подозрительных клеточных структур — выполнять сверхточные операции без разрезания кожи.

По словам исследователей, лазерный луч микроскопа обеспечивает сканирование кожи на глубину до одного миллиметра. При этом разработанный аппарат может воздействовать на нервные сплетения и кровеносные сосуды на коже, в глазах и мозге – причем исключительно точечно, не затрагивая ни один из здоровых участков по соседству.

«Мы можем выборочно выполнять сверхточные операции -лечить пораженные или аномальные участки внутри ткани без рассечения кожи», — заявил один из авторов исследования Йемей Хуан.

Он пояснил, что лечение кожных образований, включая рак, лазерный микроскоп осуществляет, усиливая тепловое воздействие на целевом участке.

Ученые намерены разработать аналогичный микроскоп в миниатюре. Такой прибор, и диагностирующий, и удаляющий опухоли, мог бы использоваться в лечении пищеварительного тракта при эндоскопии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *