Как ускорить рост ресниц и бровей

Каждая женщина мечтает быть обладательницей роскошных кукольных ресниц – длинных, пышных, красиво обрамляющих взгляд и увеличивающих глаза. Но к сожалению, иметь такие от природы – везение, дарованное далеко не всем. Сегодня существует много способов воплотить мечту искусственным методом, а именно наращиванием у мастера. Конечно, это самый легкий путь, вполне доступный по деньгам. Но нужно быть честным – искусственные ресницы, даже самые качественные, сильно отличаются от настоящих. Ко всему прочему, неаккуратное наращивание и снятие может привести к тому, что свои ресницы очень сильно повредятся, и их придется усиленно восстанавливать. Для тех, кому не посчастливилось столкнуться с такой проблемой, а также обладательницам коротких и редких ресничек обязательно помогут наши советы. Если не отлынивать и следовать им на постоянной основе, результат вы заметите уже через месяц. Кстати, все рекомендации подходят и для ускорения роста бровей, ухоженность которых так же актуальна и важна для современной женщины.

Питание

Как и любой волосяной покров, для здоровья и активного роста брови и ресницы нуждаются в питании. Всем известно, что лучшим и самым насыщенным средством, призванным в этом помочь, являются натуральные масла. Это кладезь витаминов и минералов, способствующих оживлению, восстановлению и укреплению волосяной структуры. Их использование довольно экономично и в большинстве своем доступно по цене. Коротко о главных свойствах каждого из них:

• Многократно доказана эффективность касторового и репейного масла. Регулярное их использование способствует активному питанию, усилению роста волосков, структура которых становится крепче и толще. Этими маслами можно очень быстро реанимировать поврежденные ресницы и остановить их выпадение. Большим плюсом можно назвать их низкую стоимость. Минусом их использования является обязательное смывание, поскольку при попадании на слизистую глаза они вызывают раздражение и неприятные ощущения пелены.

• Секрет красоты ресниц восточных женщин теперь открыт и нам с вами. Активное использование масла усьмы – один из самых мощных и популярных на сегодня способов пробудить спящие и неактивные волосяные луковицы. В своем составе масло содержит огромнейший комплекс витаминов и кислот, а также азотсодержащие соединения и флавоноиды. Очень хорошо сочетается с любыми маслами в маске. Масло усьмы можно часто встретить в составе очень многих косметических средств. Огромным его плюсом является гипоаллергенность.

• Миндальное масло содержит большое количество аминокислот, витамина Е и магния, дефицит которых приводит к выпадению ресниц. Это чемпион по регенерации всех тканей организма. Напитанные миндальным маслом реснички становятся очень мягкими, пушистыми и блестящими.

• Персиковое и облепиховое – обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами. Особенно актуально их использование в период агрессивного воздействия на волоски: большое количество косметики, наращивание, механическое повреждение.

• Масло виноградной косточки и оливковое – способствуют восстановлению естественных процессов в корнях волосков, защите от негативных факторов и удержанию влаги. Являются отличной базой для масок и смешивания с другими маслами. Для использования в целях улучшения роста и качества ресниц и бровей подходят исключительно нерафинированные масла.

• Масло ши (карите), арганы, зародышей пшеницы, жожоба и кокосовое – прекрасные варианты, богатые всеми необходимыми веществами, антиоксидантами и витаминами. Единственное их отличие – по консистенции они довольно густые, поэтому их лучше смешивать в масках с более жидкими. Также стоит учитывать, что большая часть из списка имеет довольно высокую цену.

• Камфорное масло – обладает легким разогревающим эффектом, благодаря чему усиливается кровообращение в коже век. Луковицы ресниц и бровей активируются и работают усиленнее.

• Масло авокадо – содержит в себе редкий витамин F, действие которого поистине уникально: он помогает лучше усваиваться другим витаминам и элементам и является их проводником в волосяные луковицы. Поэтому такое масло отлично дополнит маски для ресниц и бровей.

• Льняное и кнужутное – полезны не только для наружного, но особенно и для внутреннего применения, способствующего укреплению всего кожного покрова человека.

Как использовать

Для удобного нанесения понадобится чистая щеточка. Отлично подойдет щетка от ненужной или закончившейся туши. Ее следует хорошенько помыть и проводить эту процедуру после каждого использования.

Если вы храните масло в холодильнике, необходимо заранее достать его, чтобы оно подогрелось. Так оно будет действовать намного эффективнее.

Важно стараться не попасть маслом в глаза, поскольку это может вызвать раздражение. Также не исключена аллергическая реакция, поэтому необходимо провести проверку и понаблюдать за реакцией организма. Распределяйте маслице в 2 мм от корней и до кончиков. Нанесение на брови особой техники не требует, поэтому смазываем тонким слоем кожу надбровных дуг по всей линии роста волосков.

Если вы хотите всего лишь отрастить и укрепить ресницы и брови, достаточно наносить масло один раз в день после смывки косметики ровно на 1 час каждый день. Для достижения желаемого результата этого будет более чем достаточно.

Если ресницы повреждены очень сильно и ситуация критична, следует наносить тонкий слой масла на всю ночь.

Смывать масло не нужно: оно должно полностью впитаться, для этого и наносится лишь небольшая капля. Но если все-таки есть излишки, достаточно промокнуть ресницы или брови бумажной салфеткой.

Помимо этого…

• Кроме сочетания масел между собой, можно использовать и другие компоненты, способствующие росту ресниц. Такие как сок алоэ, витамины масляные А и Е, сок петрушки, коньяк или ром. Просто добавьте небольшое их количество к маслу, нанесите на час и смойте ватным диском, смоченным в теплой воде. Такие маски не стоит делать слишком часто, но в совокупности с постоянным применением чистых масел, они дадут отличный результат.

• Существует огромный выбор готовых средств для роста ресниц и бровей. Это различные сыворотки, лечебная тушь, гели и т. п. В их составе помимо вышеперечисленных масел можно встретить гиалуроновую кислоту, протеины, дополнительное насыщение витаминами и пептидами. Главное – помнить, что чудес не бывает. И если производитель обещает мгновенный результат, не стоит слепо этому доверять. Нередко в составе можно встретить простагландин, который и обеспечивает быстрый рост волосков. Тем не менее, несмотря на его эффективность, пользы для здоровья он не приносит и является причиной очень неприятных последствий. Кроме того, некоторые девушки отметили, что по истечении некоторого времени после окончания применения средств, состояние ресниц снова ухудшалось. Внимательно читайте состав компонентов, изучайте их свойства и обязательно ищите отзывы, чтобы не потратить деньги и время впустую, а главное – не навредить своему здоровью.

• Очень полезными не только для волосяного покрова, но и для глаз в целом, будут компрессы из отвара трав. Ромашка, календула, крепкий черный чай, василек, крапива – заварите кипятком любую из этих трав (на стакан – 1 большая ложка) и дайте настояться. Затем прикладывайте смоченные в отваре ватные диски и прикладывайте к глазам минут на 20. Достаточно проводить эту процедуру раз в неделю для того, чтобы ускорить восстановление и укрепление ресничек.

• Очень многие обладательницы шикарных ресниц и бровей хвастаются, что добились такого результата благодаря использованию рыбьего жира. Наносится он по тому же принципу, что и любое масло из списка выше. Достаточно выдавить содержимое одной капсулы для процедуры. Замечательно смывается такая маска с помощью мицеллярной воды (без масел в составе). И конечно, нельзя не сказать, что весьма благотворно влияние рыбьего жира при внутреннем применении. Причем не только для волос, но и для всего организма, что не может не отразиться на вашем преображении.

Правильный уход и образ жизни

Никакая маска, никакое масло или аптечное средство никогда не помогут добиться красивых и крепких ресниц и бровей без соблюдения ежедневных правил по уходу за ними. И эо не входит в некий курс процедур: это именно образ жизни, который поможет сохранить и приумножить вашу естественную красоту и здоровье.

Ни при каких обстоятельствах не ложитесь спать накрашенной. Долгое ношение туши на ресницах способствует их утяжелению, пересыханию и ломкости, а также раздражению кожи. Лентяйки, пренебрегающие этим правилом, не только не могут похвастаться красотой ресниц без макияжа, но и раньше начинают «любоваться» морщинами вокруг глаз.

Используйте специальные средства для демакияжа глаз. Мыло и гели для умывания слишком агрессивны для нежной кожи век. Хорошо намочите ресницы и веки теплой водой, затем нанесите небольшое количество мягкого средства на ватный диск, приложите на несколько секунд к ресничкам и аккуратно пройдитесь вдоль них. Не стоит усиленно тереть ресницы и кожу (в том числе, например, когда чешутся глаза), поскольку это может привести к их механическому повреждению.

Расчесывайте ресницы и брови два раза в день: утром и вечером. Помимо эстетичного вида, это способствует росту волосков в одном направлении.

Аккуратно выщипывайте брови. Удаляйте только лишние волоски, растущие за пределами основной линии. Кожу лучше немного распарить, чтобы поры раскрылись, и волоски выходили легче. Обязательно обрабатывайте кожу надбровных дуг (подойдет хлоргексидин) и дезинфицируйте спиртом щипцы. Если неуверенны в своих силах, лучше обратитесь за помощью в салон.

Не используйте щипцы для завивки ресниц слишком часто, поскольку это все-таки механическое воздействие на структуру волосков.

Подберите качественную и сертифицированную косметику. Обязательно следите за сроком годности туши (как правило, не дольше 3-х месяцев) и наносите ее не более чем в два слоя. Хорошо, если в ее составе будут увлажняющие компоненты. Карандаши для бровей храните в колпачках, а если пользуетесь тенями, обязательно дезинфицируйте кисточки, которыми их наносите.

На момент лечения сильно поврежденных ресниц и бровей откажитесь от их окрашивания краской и перманентного макияжа.

Ежедневно делайте массаж бровей. Для этого кончиками пальцев надавливайте на точки по всей линии роста волос бровей. Также можно слегка пощипывать и похлопывать кожу. Для массажа ресниц проведите кончиками пальцев по верхнему и нижнему веку, слегка надавливая. Нижнее веко массируйте от внешнего уголка к внутреннему, верхнее – наоборот. Очень полезно и удобно делать это с маслом.

Не секрет, что неправильное питание очень сильно отражается на внешнем виде человека. Как и любой волосяной покров, ресницы и брови для своей красоты нуждаются в подпитке полезными веществами изнутри. Питайтесь правильными и полезными продуктами, богатыми витаминами, необходимыми жирами и минералами. Следите за здоровьем своего кишечника и пейте не менее 2-х литров чистой воды каждый день. Нелишним будет завести привычку проходить курс витаминных комплексов два раза в год. Самые полезные продукты для роста волос: рыба, орехи, авокадо, яйца, свежая зелень, молочные продукты, бобовые и злаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *