SPA-день дома

Когда за окнами мрачный день, самое время прибавить к нему теплые нотки. Специально подобранные процедуры, согреют тело и душу, еще и помогут выглядеть на все сто. Можно посетить ближайший SPA-салон или мобилизовать собственные силы – и устроить SPA-день дома.

Погружение в блаженство

Задача: расслабиться и настроить мысли на позитивный лад.

Салон предлагает: большинство SPA-программ начинаются с посещения сауны или бани и расслабляющего массажа. Магическое действие высоких температур мгновенно снимает напряжение в мышцах и раскрывает поры, готовит кожу к следующей процедуре – впитыванию полезных ингредиентов из кремов и бальзамов.

Ваши действия: хорошей альтернативой станет теплая ванна и самомассаж мягкой мочалкой. Смягчает и омолаживает кожу отвар цветов липы, мяты и корня валерианы (по 100 г каждой травы). Вылейте в теплую воду 2-3 литра этого лечебного зелья и сразу же ныряйте туда на 15 мин. А если в ванной комнате появятся аксессуары в виде аромалампы и ароматических свеч, это сделает процедуру значительно приятнее. Особенно хорошо успокаивает масло лаванды.

Фигуральный план

Задача: избавиться от лишних сантиметров на таллии и бедрах.

Салон предлагает: антицеллюлитное термообертывание с эффектом лифтинга. Считается, что с «апельсиновой коркой» и моделированием форм лучше всего справляются маски с экстрактом морских водорослей. А термоэффект умножает их действие вдвое.

Ваши действия: такого же результата можно достичь, если совместить антицеллюлитное действие подводной растительности с согревающим эффектом жгучего перца, имбиря или корицы. К тому же, косметические фирмы уже сделали это за вас. Остается только полученное чудо-средство массажными движениями нанести на тело. Попадая на проблемную зону, специальные ингредиенты расширяют кровеносные сосуды, вызывая прилив крови, благодаря чему жировые накопления частично «сгорают» и выводятся через кожу. Но такая косметика противопоказана беременным и тем, кто страдает от варикоза.

Дополнительный бонус

Задача: предать кудрям блеск и объем.

Салон предлагает: тонизирующие маски с согревающим действием. Если волосы вдруг стали тусклыми и ослабленными, а прическа потеряла великолепие, причина очевидна: недостаточное питание волосяных фолликулов. Массаж головы на основе жгучего перца мгновенно активизирует кровообращение и избавит вас от этой проблемы.

Ваши действия: чтобы повторить эту несложную процедуру дома, следует заранее подготовиться. Один измельченный красный перец залейте 0,7 л «огненной воды» и поставьте в темное место настаиваться на 2-3 недели. Процеженный лосьон собственного производства необходимо втереть в кожу головы массажными движениями, сверху надеть тюрбан из махрового полотенца и через 10-15 мин. вымыть голову шампунем. Важно не переборщить с острыми ощущениями: если чувствуете слишком сильное тепло, отправляйтесь в ванну скорее. И не забудьте завершить сеанс питательной маской.

Чистая победа

Задача: очистить кожу от «черных точек» и старых клеток.

Салон предлагает: глубокую чистку. Чтобы согнать черные точки с насиженных мест, в арсенале косметологов есть специальная лопаточка, ультразвук или аппарат для вакуумной чистки. Впрочем, предварительно нужно распарить кожу и открыть поры.

Ваши действия: скрабы и маски с эффектом сауны – то, что вам нужно. Механизм их действия косметологи позаимствовали у военных: с формулы крема забрали всю воду и снарядили «горячими элементами» (в этом случае их роль отведена специям). Стоит только к такому продукту добавить каплю воды, как температура сразу повышается. То есть когда вы наносите маску на влажную кожу, то этим запускаете механизм самонагревания.

Чтобы приумножить этот эффект, наложите сверху пищевую пленку с прорезями для носа, которая не позволит теплу уйти. А когда поры достаточно откроются и очистятся, самое время переходить к крему или маске: их полезные компоненты впитаются намного лучше, чем до чистки.

У ваших ног

Задача: снять усталость в ногах и смягчить кожу стоп.

Салон предлагает: термообувь. Это что-то вроде валенок, наполненных нагретым рисом, способных долго сохранять тепло. Достаточно 15-20 мин, и ощущение тяжести и отеки исчезнут, а ножки станут готовы к следующей процедуре — педикюру.

Ваши действия: косметические фирмы для любительниц новинок предлагают испытать на себе действие самонагревающихся масок для кожи ног. Достаточно нагреть пару носков, входящих в комплект, с помощью горячей воды и несколько минут посидеть в них в ожидании обещанного результата. Но можно прибегнуть к проверенному способу и предложить своим ножкам теплую ванночку. Возьмите небольшую миску, в теплую воду (лучше вода в которой варился картофель) добавьте морскую соль, лепестки чайной розы и несколько капель масла розмарина. Подержите в этом составе ноги 10 мин, затем отшлифуйте стопы пемзой, аккуратно подпилите ногти и удалите кутикулу. Такие регулярные процедуры заставят забыть о грубой коже и мозолях.

Ручное управление

Задача: сделать кожу рук мягкой, как бархат.

Салон предлагает: парафиновые маски. Нередко их включают в программу spa-маникюра, ведь после них кожа становится удивительно мягкой, гладкой и блестящей. Кроме того, они замечательно подтягивают кожу, поэтому сеточка из морщин исчезает без следа.

Ваши действия: для желающих самим надеть на руки «парафиновые перчатки», нужно отметить – процедура требует определенного опыта и умения. После того, как намажете руки питательным кремом, кисти покройте расплавленным парафином, подогретым до 40°С на водяной бане. Дальше наденьте клеенчатые перчатки, а сверху махровые. Это лучшая лифтинг-маска для кожи рук и «лекарство» для больных суставов. А чтобы поддерживать достигнутый эффект, периодически повторяйте эту процедуру, лучше 2 раза в неделю. Возможно, эксперименты с парафином вас пугают, тогда можно попробовать другой вариант – косметические перчатки с согревающим эффектом. Их принцип действия точно такой же, как и косметической обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *