Польза вишни для организма человека

Лето период вишни и черешни, практически каждый человек употребляет данный продукт. Вишни содержат большое количество необходимых для организма питательных веществ. Употребление продукта насыщает организм витамином С, что не только снижает риск появления простудных заболеваний, но и укрепляет иммунитет.

Польза вишни

Вишня привлекает своими вкусовыми качествами и используется не только в свежем виде, но и замороженной, в компотах или варенье. Часто вишня становиться главным составляющим пирогов или десертов. При употреблении вишни оказываются следующие положительные моменты:

• насыщение организма всеми необходимыми витаминами;

• укрепление иммунитета;

• снижение риска появления простудных заболеваний;

• снижение риска появление раковых образований;

• улучшение работы кишечника;

• укрепление кровеносных сосудов;

• повышение гемоглобина;

• выведение токсинов и шлаков.

Также необходимо отметить, что вишня является природным антибиотиком и устраняет воспалительные процессы в организме человека. С помощью вишни можно нормализовать вес, так как продукт стимулирует работу кишечника, в результате чего в желудке не скапливается пища, которая провоцирует тяжесть и появление жировых отложений.

Вишня или черешня, что полезнее для организма

Черешня относиться к типу косточковых и может считаться вишней другого сорта. Однако в отличие от всеми привычной вишни имеет больше мякоти и отличается вкусовыми качествами, необходимо отметить, что черешня имеет отличительный от вишни состав и полезные свойства для организма человека:

• снижает свертываемость крови. Что устраняет риск появления тромбов;

• насыщает организм человека всеми необходимыми витаминами;

• понижает кровеносное давление;

• оказывает мочегонное воздействие на организм;

• улучшает работу щитовидной железы;

• снижает вес.

В отличие от вишни черешня чаще используется в косметологии, и содержит больше сахара в составе. Поэтому однозначно сказать, что полезнее нет возможности, для полноценного насыщения организма необходимо употреблять оба продукта.

Рецепты консервирования вишни и черешни

Существует большое количество рецептов, которые позволяют сохранять вкусовые качества продукта. Необходимо выделить наиболее часто используемые.

1. Черешня в собственном соку, для приготовления необходимо:

• черешню вымыть, устранить плодоножку;

• в кастрюлю налить воды и добавить сахар в пропорции на 1 литр 100 грамм песка;

• довести до кипения сироп;

• черешню сложить в банки и залить кипящим сиропом;

• стерилизовать в течение 15 минут;

• закрыть закаточными крышками и укутать.

Ягоды не теряют своих вкусовых характеристик, и сохраняют свою форму.

2. Варенье с вишен, для приготовления необходимо:

• вишню вымыть и удалить косточку;

• засыпать сахаром в пропорции 1:1;

• оставить на 2 часа, что бы появился сок;

• поставить на медленный огонь и варить в течение 40 минут;

• разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье храниться в прохладных условиях и станет любимым лакомством взрослых и детей.

Как правильно заморозить продукт

Современные технологии позволяют морозить продукт, при этом качество не снижается и все полезные элементы сохраняются. Для того что бы заморозить вишню или черешню необходимо вымыть собранные ягоды, просушить бумажным полотенцем и поместить в пластиковые емкости. Ёмкости хранятся в морозильной камере.

Используется замороженная ягода для приготовления хлебобулочных изделий или компотов. После размораживания ягода сохраняет свой вкус и может употребляться в свежем виде. Недостатком замороженных ягод является то, что после размораживания ягода не подлежит хранению.

Многие хозяйки весной используют замороженные ягоды для консервирования компотов. Проводиться данный процесс просто. В банку помещаются ягоды, заливаются кипятком на 5 минут. После того как жидкость слита необходимо добавить 100 грамм сахара на трехлитровую емкость, залить кипятком и закатать.

Заключение

Использование вишен и черешен позволяет укрепить иммунитет перед зимой и насытить организм всеми необходимыми витаминами, также ягоды имеют приятный вкус, который нельзя сравнить с другими видами продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *