Забыть нельзя помнить

Забыть нельзя помнить

 

 

 

 

 

 

 

У девочки из Иллинойса каждые два часа стирается память. Она просыпается каждое утро с мыслью о том, что сегодня 11 июня. В тот злополучный день с ней произошла страшная трагедия. 16-летнюю Райли Хорнер случайно ударили по голове на школьных танцах. После этого ее мозг автоматический «обнуляется» каждые два часа.

Чтобы хоть как-то не выпасть из жизни, подростку приходится все держать под контролем: она ставит на телефоне таймер каждые два часа, отмечает дни на календаре на двери, делает заметки и записи в блокноте, везде расклеивает стикеры и сотни фотографий. Да, примерно так же было в картине «Помни» Кристофера Нолана, но то был фильм, а это реальная жизнь.

Трудно представить, как тяжело ей дается не падать духом, ведь теперь она может позабыть об учебе, работе и нормальной жизни среднестатистического подростка.

Самое страшное, что врачи разводят руками. Они не знают, что не так с Райли, поскольку не могут поставить диагноз. Анализы показывают, что с ней все в порядке. Семья не оставляет надежд и мечтает, чтобы их дочь вернулась к прежней жизни, но перспективы не радужные. Если нет болезни, то и лечение не подобрать. Она лишь проводит бесконечные обследования, которые ни к чему не приводят.

Человеческий мозг – вещь сложная. Как уберечь своих детей от подобной напасти? Понятно, что таких случаев один на миллион, но от этого никто не застрахован. Как бы вы поступили в подобной ситуации?

https://vk.com/video-112510789_456255331

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *