Как избавится от веснушек

Весна, первые лучи солнца начинают робко согревать землю, неся всему живому радость возрождения и любви. В этот время все живое просыпается и как будто стремится показать себя миру во всей своей красе. Да и весь мир вокруг становится немного ярче, заметнее и привлекательнее. Однако весной не только луга и поля покрываются яркими пятнами полевых цветов, но и наша изголодавшаяся по солнцу и теплу кожа, так заботливо открытая навстречу первым лучам весеннего солнца может совсем некстати покрыться яркими крапинами веснушек. И если сильная половина человечества, традиционно не придает значения вышеупомянутому факту то для многих девушек и женщин стремящихся выглядеть безупречно всегда и везде — появление на теле веснушек становится настоящей проблемой, а избавление от них одной из важнейших задач.

Избавиться от веснушек на коже не такая простая задача как может показаться на первый взгляд. Всё дело в том, что для успешной борьбы с веснушками крайне важно правильное понимание природы и физиологии этих проявлений и если четко не понимать что такое веснушки и почему они возникают, любое даже самое радикальное воздействие может иметь непродолжительный и малозаметный эффект. Веснушками называют участки кожи склонные к неравномерной выработке меланина и под воздействием солнечного света принимающие, как правило, более темный по сравнению с остальной кожей оттенок.

У большинства людей к участкам тела наиболее подверженным появлению веснушек относятся лицо, плечи, руки, шея, грудь и даже ноги – т.е. зоны, подвергающиеся наибольшему воздействию солнечного света. Подобные особенности организма точно также как цвет глаз или волос относятся к наследственным факторам и предаются из поколения в поколение. И, не смотря на то, что гена появления веснушек пока не найдено, замечено, например, что у людей с голубыми, серыми, или зелеными глазами и светлыми, или рыжими волосами, веснушки на коже встречаются гораздо чаще и выглядят ярче, чем у черноглазых и черноволосых представителей человечества.

Отсюда возникает вопрос: если веснушки это генетическая особенность организма, то, как с ними бороться?

Очень просто, ведь если мы не можем изменить наш набор генов мы всегда можем минимизировать негативное воздействие на них внешних факторов окружающей среды вызывающих активное появление веснушек в весенний период. Для этого достаточно обдуманно относится к своему образу жизни, и соблюдать несколько простых правил:

В солнечные дни стараться не выходить из дома не нанеся предварительно на открытые участки кожи крем для защиты от солнечных лучей. В весеннее летний период уделять пристальное внимание своему рациону и употреблять больше продуктов с повышенным содержанием витамина С – Ревень, Киви, сладкий перец, лимон и т.д.

Запомнить что алкоголь и курение пагубно влияет на кожу в целом вызывая ее преждевременное старение и могут стать катализатором появления на теле не только веснушек и морщин, но и пигментных пятен.

Как избавится от веснушек

Если же вашу кожу, несмотря на все меры предосторожности, покрыли яркие крапинки веснушек расстраиваться нет повода, так как на этот случай есть ряд народных советов, чья эффективность проверялась столетиями. В той или иной степени веснушки способны осветлить маски на основе дрожжей, красной смородины, лимонного сока или кисломолочной продукции. Кроме этого можно применять такие отбеливающие кожу вещества как порошок Бодяги, перекись водорода или салициловая кислота, однако важно знать, что наряду с отбеливающим эффектом неосторожное применение подобных средств может привести к ожогу кожи и другим страшным последствиям.

Современная профессиональная косметология естественно тоже не осталась в стороне от вопроса избавления от веснушек. На сегодняшний день в косметических салонах предложен целый спектр средств и процедур направленный на устранение «даров солнца» с вашей кожи.

Из наиболее радикальных и эффективных методов устранения веснушек можно выделить процедуры химического пилинга и фотоомоложения кожи. В первом случае под воздействием химических составов с вашей кожи удаляется поверхностный слой клеток, обнажая молодую кожу, благодаря чему светлые веснушки уходят совсем, а более яркие становятся гораздо светлее. В случае же прохождения процедуры фотоомоложения вы не будете подвергаться повреждающим воздействиям химической среды, вместо этого специальный аппарат будет селективно воздействовать на окрашенные участки вашей кожи яркими световыми лучами определенной интенсивности, под воздействием которых веснушки будут светлеть и исчезать.

Однако всегда надо помнить, что не одна процедура или чудодейственное средство не смогут оказать эффективного и долгосрочного воздействия в борьбе с веснушками без соблюдения элементарных профилактических мер описанных выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *