Как ухаживать за локтями?

Наверное, многие из нас сталкиваются с проблемой грубой и шероховатой кожи на локтях. Особенно сейчас в зимний период мы часто забываем о правильном уходе за этой партией тела. И как бы мы ни помнили о регулярном применении увлажняющих лосьонов, локти по сравнению с другими частями тела никогда не являются достаточно увлажненными. А сухой и неприятной на ощупь локти могут испортить наши неразрывно наработанный имидж. Как справиться с этой проблемой?

Как ухаживать за локтями?

Сухая кожа на локтях и коленях, это проблема эстетическая. В этих местах кожа чаще всего сухая, посерела, а иногда напоминает кожу слона. Почему так происходит? Локти часто имеют контакт с твердым грунтом, отсюда их естественное приспособление для защиты глубоких слоев кожи от повреждений. На локтях стоим, например, сидя за партой или столом. Эти места требуют нашего особого внимания и заботы, ибо „стандартные” увлажнение оказывается здесь недостаточным.

Регенерацию этих окрестностей начнем с выполнения пилинга, используя скраб крупнозернистый, потому что мы имеем дело с твердой поверхностью. После удаления ороговевшего эпидермиса, мы можем заняться увлажнением. Нагреваем оливковое масло с добавлением витамина А и Е, мажем локти в таком препарате, купание это соответствующим образом питает кожу. После массажа наносится крем с вит. A, E, D.

Пилинг

Вы можете его сделать под душем или сухой, перед купанием. Это полезно для того, грубой мочалкой или крупнозернистый скраб для тела, который удаляет мертвый слой клеток. Рекомендуется сильный массаж, но при чувствительной коже процедуры не следует повторять слишком часто. А если организм хорошо переносит радикальные процедуры, вы можете отслаивается эпидермис даже каждый день.

После пилинга накладывается на локти косметическое средство впитает без проблем и гарантирует быстрые результаты. Хорошо подготовленная кожа лучше впитывает и усваивает косметические средства. Не следует использовать радикальные средства, потому что, как пемзой, как и терку для пяток можно нанести собственной коже больше вреда, чем пользы. При нанесении пилинга кожа локтей не должна быть тугой, т. е. накладываем его на вертикальное конечность. Вместо готового скраба можно с успехом использовать смеси с небольшим количеством соли, растворенной в воде. Массаж ее локти, смываем и накладываем слой жирного крема.

Кремы, бальзамы, оливки…

Сухом логтям нужен настоящий укол-гель-витаминный и этим ключом следует руководствоваться в выборе специфических.

Следует помнить, что в случае этой косметической проблемы однократное лечение не принесет ожидаемых результатов. Вы должны заставить себя регулярного повторения процедур.

Редко в этом мире бывает, чтобы что-то хорошие и дешевые, но в случае грубых локтей и коленей часто помогают так легко

доступные и недорогие продукты, как обычный крем Nivea, или куплена в аптеке мазь с витамином А. вы также Можете воспользоваться восстановительных косметики Scholla или Garniera. Из готовых препаратов рекомендую крем увлажняющий Flosleku, из серии Д-р Ноги. Очень хорошо справляется с сухой кожу не только на ногах, но вот также на локтях. Если ваша кожа очень сухая, стоит использовать крема, специально предназначенного для ухода за кожей локтей или препарата для ороговевшей кожи. Выбирая среди многих, обратите внимание на сильно питательные, увлажняющие и отшелушивающие действие. Стоит купить эти с содержанием витамина А и D, сиропа из клена, маслом ши, ли на основе фруктов.

Указанные ингредиенты кремов по уходу за кожей для локтей:

1. глицерин – увлажняет нашу кожу, это основная база кремов для рук;

2. минеральные масла и вазелин – оседают на коже, оставляя фильтр – защитную оболочку;

3. ланолин – гр. воска, смягчает, питает, защищает от вредного воздействия УФ-излучения, оставляет ощущение липкости;

4. масла силиконовые – только частично проникают в кожу, оставляют ощущение липкости.

Если кожа в этих местах сильно потрескалась, давайте выберем крем с высокой концентрацией мочевины. Мочевина (продукт обмена белков в организме, выводится с мочой и потом) является одним из основных компонентов увлажняющих кожу, а также известный своими целебными свойствами. В косметике мочевина находит свое применение в различных кремах и препаратах для ухода за кожей, поэтому когда проблема сухих локтей бывает настойчив, стоит проконсультироваться с фармацевтом, чтобы выбрать продукт с оптимальной дозе мочевины. Работает также оливковый для тела, которое создает на поверхности кожи защитную пленку, предохраняющую ее от потери влаги. Масло лучше всего впитывается, когда втираем ее в разогретую и слегка влажную кожу. Это также хорошо, если косметическое средство содержит компоненты, противогрибковые и антибактериальные, которые помогут предотвратить заражение. Не рекомендуется использовать кремы и мази на основе стероидов.

Используя косметику, необходимо смазать кожу на локтях толстым слоем препарата питательный, и, прежде чем надеть одежду, подождите, пока специфики полностью впиталась в кожу. Благодаря тому, что мы уверены, что ничего не испортится, а кожа впитает столько, сколько ей потребуется. Если вы заметили, что специфическая быстро исчезает, потому что кожа буквально „пьет” косметика, процедуру можно повторить.

Способы бабушки

При сухой коже не хватает смазки бальзамом, используйте несколько проверенных способов уход за очень сухой кожи. Отличным и простым способом являются „бабушкины” препараты по уходу

Естественные способы, в которых мы можем убежать, спасая свою кожу от „сушки” внешним видом, это:

1. Компрессы из теплого оливкового масла и лимонного сока повторяться с интервалом, по крайней мере, каждые 2-3 дня. Один сеанс посвящена нашим локтям должен длиться более десяти минут.

Такую оливку оставляем на коже до полного впитывания. Очень хорошо снимает она серые пятна. Это процедура, которую мы можем повторять ежедневно, до получения желаемого эффекта.

2. Вы можете также использовать сам сок лимона – самый простой способ-это наложение до локтя кусок этого фрукта.

Если наши локти темные, да и им полезно затиранию пластырем лимона посыпаем солью. Лимон имеет свойства очищающие и отшелушивающие.

3. Также можно использовать же оливковое масло, которое следует слегка подогреть, разлив в две чашки и засунув в них локти на несколько минут. Оливковое масло является кислотой, жожоба, содержит 80% олеиновой кислоты, кроме того, содержит ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая и стеариновая. Они смягчают кожу, одновременно питая ее.

4. Также можно выполнить самостоятельно , носик регенеративную. Для этого смешать 50 мл кунжутного масла, 25 мл касторового масла и 10 мл масла из зародышей пшеницы и 5 капель эфирного масла с приятным запахом. Налейте в бутылку и сильно встряхните. Применяйте регулярно.

5. Раз в неделю можно также замочить локти в масло миндаля: на две тарелки, наливаем по несколько капель эфирного масла и в течение 15 минут. Миндальное масло имеет регенеративные свойства (спирты терпеновая и флавоноиды) и смягчающие (дубильные вещества и витамины).

6. В избавлении от жесткости поможет также сок или отвар из картофеля.

7. Очень эффективна также маска: банан смешайте с жирной густой сметаной, распределите и накройте влажной марлей. Через 15 минут смойте теплой водой.

8. Для пересушенной локти рекомендуется также прозаические масло, которые удивительно хорошо смягчает мертвый, жесткий эпидермис и меняет масштабы в гладкую, приятную на ощупь кожу. Компресс масляная кислоты оборачивается на ночь пленкой и смыть утром теплой водой с мылом.

9. Бытовые способы включают в себя яблочный уксус, который содержит натуральные фруктовые кислоты и препятствует благодаря тому, сухости, одновременно заниматься темный эпидермис. Связан с грубой солью, несколькими столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла, является идеальным лекарством – достаточно оставить смесь на локтях до полного высыхания, после чего замочить локти в миску с теплой водой и тщательно натереть круговыми массирующими движениями.

10. Чтобы смягчить кожу, также стоит нанести на локти и травами изготовлен из овсяных хлопьев, йогурта и меда, смешанных вместе.

Процедуры

В косметическом кабинете можно сделать вощеная процедура по уходу за кожей локтей. Эти процедуры отлично дополнит ваш ежедневный уход. Процедура вощеная также можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Парафин уже давно ценится за свои свойства, питательные и защитные. Просто ванны или парафиновые компрессы, чтобы кожа стала бархатной, мягкой и эластичной. Парафин косметический получают из перегонки нефти. Содержит вещества, питающие компоненты, а хотя сама не увлажняет, удерживает влагу в коже, создавая защитный фильтр. Парафин вызывает расширение пор кожи, благодаря чему, например, кремы лучше впитывают.

Парафиновые компрессы шаг за шагом:

1. Парафин начали в тарелке утопающем в горячей воде.

2. Плавный парафин залить в плоскую посуду, в которой удобно нам будет замочить локти.

3. Когда парафин немного остынет, и медленно будет столбняк погружаемся в нее локти.

4. держим примерно 5 минут.

5. Когда парафин начинает затвердевать, локти оборачиваем фольгой, а затем оберните в полотенце.

6. Компресс держим okоло 30 минут.

7. После снятия компресса втираем увлажняющий крем.

Лечение мы проводим один раз в неделю. Такое лечение гарантирует, что кожа будет приятная на ощупь, весь блеск, и на самом деле защищен.

В косметическом кабинете применяется также увлажнение с витамином А, полимеризации лампа горячительным, выполнение компресса (льняное семя или мука, картофельный), делать компресс из раствора соды, пилинг и нанесение крема глубоко увлажняющий.

Диета тоже много может

То, что мы едим, не остается без влияния на состояние нашей кожи. Да вроде бы очевидная, но наиболее часто в потоке повседневных забот мы забываем о правильном питании. На состояние нашей кожи большое влияние оказывают витамины А и Е, которые можно найти, например, в сырах, яйцах, молоке, некоторых овощах (например, моркови, лука). Проанализировать свой рацион позволит предотвратить многие „кожной” проблемы еще до того, как организм отправляет нам предупреждающий сигнал.

Если, однако, состояние нашей кожи является достаточно серьезной, а изменения не проходят с тех пор, как мы помним, такие домашние советы могут оказаться недостаточными. Стоит тогда взять более продвинутые специфики, и даже помощь врача-дерматолога. Помощь специалиста может оказаться незаменимой в ситуации, когда использован уже целый арсенал средств бытовЫХ И косметических средств, а эффект все еще не будет нас. Врач дерматолог может выписать нам,

например, мазь с мочевиной, который имеет свойства, смягчающее кожу. Эти медикаменты, как правило, не дорогие, а могут оказаться очень эффективными. Если вы будете должным образом заботилась о свои локти, вы можете быть уверены, что покорил тебя прекрасным внешним видом тогда, когда вы захотите надеть летнее платье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *