Эпидемия смерти: ученые обеспокоены новым вирусом гриппа

Ученые верят, что это приведет мир к катастрофе.

По словам ученых, мутация гриппа станет для человечества самой смертоносной эпидемией за всю историю. У людей практически не будет возможности как-то ее побороть.

Председатель Совета по всемирному здравоохранению Джонатан Куик заявил, что смертоносный вирус заберет жизни минимум 33 миллионов человек в первый год распространения.

«Идет большая беда: глобальная вирусная пандемия, которая может убить 33 миллиона человек в первые же 200 дней. В течение последующих двух лет во всем мире могут погибнуть более 300 миллионов человек», — заявил Куик.

Данная мутация гриппа может возникнуть из-за скрещивания птичьего гриппа и гриппа другого животного. Вирус при этом станете ее мощнее и уничтожит большую часть населения Земли.

К слову сказать, в 1918 году мутировавший испанский вирус гриппа унес жизни 100 миллионов людей.

Ученый прогнозирует, что мир в связи с этим ждет еще одна глобальная катастрофа.

«И без достаточного количества оставшихся в живых людей, необходимых для запуска компьютерных или энергетических систем, рухнет глобальная экономика. В большей части мира распространится голод и мародерство», — подчеркнул ученый.

Куик отметил, что основным источником различных штаммов гриппа за последние годы стали фабричные фермы.

Достаточно вспомнить 2009 год, когда вирус погубил 575400 человек. Он образовался от птичьего гриппа, скрещенного с генами человеческого гриппа на промышленной ферме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *