Ученые определили разницу в действии диет на мужчин и женщин

Мужчины теряют вес быстрее.

Учёные определили, что одни и те же диеты по-разному влияют на мужской и женский организм. В первом случае происходит быстрый отклик на понижение числа калорий в рационе, происходит быстрая потеря веса, это доказано в ходе научных опытов.

У женщин, придерживающихся каких-либо ограничений в пище, процесс похудения происходит медленнее. Пиа Кристенсен из Копенгагенского университета (Дания) сообщила, что исследователи учитывали разницу в изначальной массе тела волонтёров. Продолжительные наблюдения показали, что мужчинам диеты приносят больше пользы, чем дамам.

Эксперименты на лабораторных мышах и других животных активно проводили в 60-x годах XX столетия. Они показали, что понижение числа калорий в ежедневном рационе животных продлевают им жизнь. На протяжении ряда десятилетий биологии выделили несколько десятков видов гормонов. Они потенциально задействованы в феномене похудения.

Наблюдение за здоровьем людей, съедающих небольшие количества еды, указывают на то, что низкокалорийные диеты защищают организм от развития диабета, инсультов и гипертонии. Ученые указывают и на препятствие атеросклерозу, а также на другие факторы. Они связаны с работой сердечно-сосудистой системы.

«Пищевой аскетизм», по мнению Кристенсен, положительно воздействует и на мужчин и на женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *