Медики рассказали, как по походке можно выявить психические отклонения

Ученые связали агрессивное состояние с некоторыми особенностями походки.

Отклонения в психике могут отражаться на внешнем виде человека и, в частности, на его походке. К такому выводу пришла международная группа ученых из Великобритании, Италии и Франции, увидевших связь между манерой двигаться и психическими нарушениями — агрессивностью, шизофренией и аутизмом.

Такие характеристики ходьбы, как пластичность, интенсивность и скорость определенным образом коррелируют с психическим здоровьем, заявили ученые. В частности, они связали агрессивное состояние с некоторыми особенностями походки.

«Агрессивность человека отражается на амплитуде размаха рук при ходьбе. Если степень агрессивности в характере сильна, то будут наличествовать четко выраженные размашистые движения», — сообщили специалисты.

По их мнению, изучение ходьбы психически нездоровых людей требует особого внимания со стороны исследователей. К примеру, отметили ученые, люди, которые больны шизофренией или аутизмом, двигаются схожим образом. В настоящее время они работают над выявлением и систематизацией отличительных особенностей походки пациентов с психическими отклонениями.

Также исследования показывают, что дети, которые любят подражать взрослым и в том числе копируют их движения и походку, обладают способностью быстро адаптироваться в социуме.

Ранее МедикФорум писал о том, учеными был открыт необычный секрет продления жизни – они предложили для этого делать все медленнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *