Медики назвали продукт, «убивающий» раковые клетки

Маринованные огурцы помогают от рака.

По данным исследований, маринованные огурцы содержат пробиотики, которые способны повышать защитные свойства иммунитета.

Специалисты отмечают, что в огурцах, во время их пребывания в рассоле, происходит ферментация, и при этом образуются особые пробиотики.

Пользу процесса ферментации ученые объясняют тем, что он способствует уничтожению вредных бактерий и развития полезных. Пробиотики, которые возникают при ферментации в огурцах — это класс веществ микробного происхождения. Пробиотики, по словам ученых, при регулярном потреблении оказывают положительное влияние на активность здоровой микрофлоры кишечника.

«Пробиотики, содержащиеся в маринованных огурцах, влияютна иммунную систему человека, делая ее более устойчивой и выносливой в столкновении с патогенами», — сообщили специалисты.

Ряд исследований свидетельствует: люди, которые едят маринованные огурцы, в меньшей степени подвержены депрессии и заболеваниям ЖКТ.

Ученые смогли установить, что маринованные огурцы могут уменьшать мышечную боль. Журнал Medicine & Science in Sports and Exercise опубликовал данные, согласно которым регулярное употребление трети стакана сока маринованных огурцов помогает при болях в мышцах и судорогах.

В свою очередь издание Healthline проинформировал о том, что маринованные огурцы оказывали лекарственный эффект в случае рака селезенки у мышей. Такие огурцы, отметили специалисты, являются прежде всего овощами и поэтому сохраняют почти все свои полезные свойства: они богаты антиоксидантами, витаминами С и Е, а также снижают содержание сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *