У принцессы Дианы было второе (секретное) свадебное платье

Принц Чарльз и принцесса Диана

Свадебное платье принцессы Дианы, в котором она шла к алтарю в июле 1981 года, уже стало частью истории. Однако его легендарная судьба могла достаться совсем другому наряду. Оказывается, у невесты принца Чарльза было еще одно платье для церемонии, но о нем она даже не знала в день свадьбы.

Модельер Дэвид Эмануэль, создавший знаменитый подвенечный наряд принцессы Уэльской, создал вместе со своей женой Элизабет еще одно свадебное платье. Дизайнерская пара придумала для принцессы дополнительный свадебный образ на случай, если дизайн основного платья раньше времени окажется рассекреченным.

Мы хотели быть абсолютно уверены, что платье станет для всех сюрпризом. Мы не примеряли на принцессу второй наряд и даже не обсуждали его с ней. Нам было важно знать, что у нас есть запасной вариант – для собственного спокойствия, – рассказал Эмануэль.

По его словам, второе свадебное платье шили из той же тафты цвета слоновой кости, что и первое. Запасной наряд был украшен оборками в верхней части, но уступал первому в роскоши и экстравагантности. Принцесса Диана в итоге шла к алтарю, неся за собой длинный шлейф. Из-за него она и ее отец еле-еле поместились в карете. Не удивительно, что платье помялось, и об этом факте Дэвид Эммануэль вспоминает с досадой.

Когда я увидел, что Диана приехала в Собор Святого Павла в мятом платье, был в ужасе, – вспомнил дизайнер.

Тем не менее, о созданном им наряде не перестают вспоминать, как и о других его творениях, ведь Дэвид Эммануэль продолжит одевать принцессу после свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *