Ученые узнали, как улучшить природный сахар

Производство сиропов требует новых эффективных катализаторов.

Новые разработки будут востребованы в кондитерской промышленности.

Специалисты из Воронежского государственного университета нашли способ, который поможет улучшить производство фруктозы или «природного сахара».

По итогам экспериментов ученых, стало известно, что фермент инулиназы помогает в расщеплении фруктозосодержащих полимеров. Таким образом, это вещество можно применять при добыче «природного сахара» из георгина, девясила, цикория, одуванчика, лопуха.

Научные журналы регулярно публикуют статьи, в которых описано пагубное влияние сладостей на организм. Кондитеры стали все чаще обращаться к фруктозе, добавляя ее в сиропы. Масштабное производство сиропов требует новых эффективных катализаторов, например, ферментов вроде инулиназы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *