Врачи назвали продукт, значительно продлевающий жизнь

Ученые рассказали о пользе сахара.

Американские специалисты из исследовательского центра больницы Бригхем обнародовали результаты эксперимента, начавшегося четверть века назад. Полученные данные не только опровергают миф о сахаре как «белой смерти», но и подтверждают реальное увеличение средней продолжительности жизни при его умеренном употреблении.

Так, около 25 лет назад эксперты опросили более 15 тысяч добровольцев возрастом 45-64 года. Респондентам было предложено четко ответить на вопрос об их рационе питания и соблюдать определенную норму потребления килокалорий – от 500 до 4200. Спустя четверть века наблюдения за подопытными ученые выяснили, что по определенным медицинским причинам умерло не более 6 тысяч участников исследований, при том, что их рацион был далеким от идеального.

Проанализировав рацион питания респондентов, оставшихся в живых, исследователи установили, что умеренное количество углеводов, в том числе – сахаров, позволяет повысить «надежность» работы сердечно-сосудистой системы. При соблюдении «сахаро-углеводной» нормы средняя продолжительность жизни увеличивается на 33 года, сообщили ученые.

Теперь они пытаются понять, какие выводы следует сделать из этого для разработки рекомендаций по рациону для больных с определенным типом заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *