Медики рассказали, какой продукт снизит уровень холестерина

Летний инжир вам прекрасно подойдет.

Еще один летний продукт – инжир. Его огромный плюс в невероятной пользе для здоровья человека. Однако, инжир капризен в транспортировке, а в нашем климате он не растет.

Поэтому чтобы получить максимальную пользу от этой ягоды, ее следует тщательно выбирать.

Удивительно, но на одном инжирном дереве могут расти как съедобные, так и не съедобные плоды. Цветет инжир несколько раз в год, и лишь в августе и осенних месяцах вырастает инжир, который можно употреблять.

Инжир еще называют винной ягодой, смоквой и фигой. Именно листьями этого растения прикрывали свою наготу Адам и Ева.

Инжир – растение неприхотливое, растет в любой почве и при любых условиях, а урожай дает огромный. Дерево инжира живет до 300 лет. Ягоды инжира имеют разную форму, размер, цвет и вкус. Чем мельче ягода, тем она ароматней и вкуснее.

Инжир содержит витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, сахара и крахмал. Среди витаминов – А, В1, В2, РР, Е и бета-каротин. Среди важных минеральных веществ – железо, калий, кальций, магний, фосфор и натрий.

Благодаря низкой калорийности, инжир тем не менее очень сытен и способен утолить голод, не вызывая при этом чувства жажды. Инжир используют для лечения горла, кашля и снижения высокой температуры, заварив его с горячим молоком.

Употребляют инжир и при таких заболеваниях, как тромбоз вен, тахикардия, анемия и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он способен нормализовать сердечный ритм и избавить от тяжелый симптомов бронхиальной астмы.

Из-за высокого содержания калия инжир употребляют для профилактики невралгий. Железо в составе плодов полезно для детского организма. Эфирное масло листьев инжира обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Инжир снижает уровень холестерина в крови и действует как мягкое слабительное средство.

Из-за высокого содержания сахара инжир нежелателен при диабете, а также подагре. Также если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, инжир может вам не подойти из-за высокого содержания клетчатки и возможного ее воздействия на организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *