Медики назвали полезные для здоровья сладости

Диетолог назвала сладости, которые насыщают организм витаминами.

Фруктовая пастила — вкусная и полезная альтернатива магазинным сладостям.

«Она не содержит консервантов, трансжиров или иной» химии «, — отмечает диетолог Марьяна Лебедь. — Такие сладости богатые витаминами, в частности PP (ниацин), что регулирует работу поджелудочной и уровень холестерина, витамин В2, необходимый для зрения».

«Чтобы приготовить пастилу из малины, нужно взбить ягоды блендером, протереть через сито, чтобы не было мелких зернышек, — говорит хозяйка Инна Сотниченко. — Можно добавить сахар или мед. Противень для выпекания выстилают бумагой для выпечки, слегка смазываю маслом и тоненьким слоем, толщиной до 1 сантиметра, равномерно накладываю фруктовое пюре. На одно стандартное деко нужно 400 — 500 г пюре. Сушу все это при 80 градусах в электродуховке 7 — 12 часов. Готовую пастилу режу и скручиваю в рулетики. Хранить ее следует в стеклянной посуде в сухом месте «.

Еще одна хозяйка — Наталья Сливинская советует сушить пюре для пастилы при температуре не выше 50 градусов. Так, по ее мнению, лучше сохранятся витамины.

«Я советую брать за основу пастилы яблоко — оно содержит пектин, благодаря которому легко достичь пластической структуры продукта, — говорит Наталья. — К яблоки можно добавлять и сезонные, и экзотические фрукты, которые доступны нам. Я добавляю даже кизил и айву. Готовлю пастилу без сахара и меда. А сладость продукта достигается благодаря фруктозе, которая содержится во фруктах и ​​ягодах «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *