Мягкий сыр, суши и непастеризованный сок: от каких продуктов придется отказаться беременной Меган Маркл

Меган Маркл

Меган Маркл, которая готовится стать мамой, всегда была поклонницей правильного питания и здорового образа жизни. Однако теперь ей предстоит отказаться от нескольких любимых продуктов и блюд — врачи настоятельно не рекомендуют их употреблять всем беременным женщинам, так как они могут негативно сказаться на здоровье мамы и будущего ребенка. О том, какие продукты на ближайшие несколько месяцев Меган, вероятнее всего, исключит из своего рациона, рассказываем в нашем материале.

Суши и роллы

К блюдам японской кухни Меган испытывает большую любовь. Она даже как-то говорила, что «идеальные суши» — это один из главных компонентов здорового питания. В Лос-Анджелесе у нее есть любимый ресторан японской кухни, частым посетителем которого она была. Но теперь о блюдах из сырой рыбы и морепродуктов, какими как раз и являются суши, придется забыть. Дело в том, что в сырых морских организмах могут содержаться опасные вирусы и бактерии, они могут вызвать пищевое отравление и негативно сказаться на здоровье мамы и будущего ребенка.

Мягкий сыр

Когда Меган снималась в сериале «Форс-мажоры» (Suits) в Торонто, ее частенько видели в местном сырном магазине. А одно из ее любимых блюд, путИн, состоит из картошки фри, соуса и творожного сыра. Беременным же стоит исключить употребление мягких сортов сыра, таких как бри и камамбер, так как в них могут содержаться вредные бактерии.

Сырые или недоваренные яйца

Еще недавно Меган признавалась, что ее привычный завтрак состоит из омлета с зеленью, сыра и тостов. Впрочем, совсем отказываться от яиц ей не нужно — главное, чтобы они не были сырыми, так как в не до конца приготовленных яйцах могут содержаться сальмонеллы и другие микроорганизмы.

Непастеризованный сок

Меган испытывает настоящую страсть к сокам и приготовленным на их основе смузи.

Зеленый сок — это словно лекарство для меня,

— говорила она и всегда отдавала предпочтение именно таким напиткам (даже кофе ее не прельщал так сильно).

Теперь же герцогине Сассекской рекомендуется пить исключительно пастеризованные соки, так как употребление непастеризованных напитков может оказаться небезопасным для ее здоровья.

Стейки с кровью

Меган не раз говорила, что основную часть ее рациона составляют именно фрукты и овощи, но вегетарианкой она при этом никогда не была и порой не отказывала себе в сочном и аппетитном куске мяса. Теперь же во избежание риска заболевания токспоплазмозом ей придется следить за тем, чтобы мясо было хорошо прожаренным или сваренным. В общем, никаких стейков с кровью!

Алкоголь

Не все знают, что ныне несуществующий блог Меган Маркл The Tig (а актриса удалила профили в соцсетях после своей помолвки с принцем Гарри), который был посвящен еде и лайфстайлу, получил свое название в честь итальянского красного вина Tignanello. Оказывается, Меган неплохо разбирается в этом крепленом напитке и порой позволяла себе выпить за ужином пару бокалов. Теперь о его вкусе ей придется забыть надолго. Употреблять алкогольные напитки не рекомендуется не только беременным, но и кормящим женщинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *