Медики подсказали, когда лучше всего тренироваться для быстрого похудения

В тренировках важнее не конкретное время суток, а его постоянство.

Эксперты рассказали, в какое время суток спорт помогает худеть.

Утро считается лучшим временем для тренировок на сжигание жира.

Бег трусцой, спортивная ходьба, велотренажёр — отличные виды кардиотренировок, которые можно успеть сделать до завтрака. Повышенный уровень гормона кортизола и некоторых других гормонов подхлестнёт твой метаболизм, и расход калорий окажется выше, чем во время таких же упражнений в середине дня или вечером.

Всё это делает занятия спортом после полудня крайне привлекательными, особенно если твоей целью является увеличение силы, набор мышечной массы или развитие гибкости. Единственное замечание — не стоит тренироваться сразу после обеда, дай телу хотя бы полтора часа на то, чтобы переварить пищу.

А вечер — подходящее время для тренировок, направленных на расслабление. К ним относятся йога, дыхательные упражнения, лёгкая аэробика. Более серьёзная тренировка может перенапрячь тело, уставшее за день, что негативно скажется на иммунитете и качестве сна.

Но! В тренировках важнее не конкретное время суток, а его постоянство — для получения результата, очень важно заниматься спортом всегда в одно и то же время. Это даст твоему телу возможность привыкнуть к нагрузкам и подстроить биоритмы на режим стройности и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *