Против Дудя и Ивлеевой подали иск на 100 миллионов рублей за скандальное интервью

Настя Ивлеева/Юрий Дудь

То самое знаменитое интервью Насти Ивлеевой Юрию Дудю, до сих пор не дает многим покоя. Так, некий Бестаев А.А. подал в Мещанский районный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на 100 миллионов рублей (и дело не в 15 сантиметрах, как вы могли подумать!). Мужчина намерен получить 50 миллионов с журналиста и 50 миллионов с блогера: Бестаев хочет официального опровержения сведений из интервью. Недовольство мужчины вызвали слова телеведущей с 58-й минуты записи, в которых речь идет о президенте России.

Дудь задал Насте традиционный вопрос рубрики «Блиц»:

Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?

Ивлеева ответила лаконично:

Ты не ******* (устал)?

Telegram-канал «Двач» предположил, что в суд на видеоблогеров подал Артур Бестаев, который в сентябре возмутился ответом Ивлеевой на своей странице во «ВКонтакте».

Считаю невозможным та­кое высказывание в адрес Президента Путина­ от кого бы то ни был­о, учитывая его труд,­ заслуги и результаты­ работы на благо России и Мира на Земле. Требую от Ю. Дудь удал­ить данное видео где бы он его не распрос­транил и никогда не распространять впредь,

— написал Бестаев (орфография и пунктуация автора сохранены). Также он создал петицию за удаление видео.

К слову, сам господин Дудь не ответил на запрос RNS.

Исковое заявление нами не получено, за ситуацией будем следить,

— сообщил RNS представитель Ивлеевой.

Напомним, интервью с Ивлеевой вышло на YouTube-канале Юрия Дудя в конце августа прошлого года и сразу вызвало широкий резонанс в сети. Чуть больше чем за неделю оно набрало более 12,7 миллиона просмотров и стало самым популярным на ютьюб-канале «вДудь».

Первым новостью поделился блогер Dakota.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *