Умиравшего от алкогольного отравления спасли 15 банок пива

Медики мотивировали свое решение дать пациенту много пива.

Чтобы спасти пациента, который мог умереть от алкогольного отравления, врачи влили в него 15 банок пива. Мужчина выжил, а медики объяснили, почему была необходима столь необычная терапия.

48-летний Нгуен Ван Нат был доставлен в экстренное отделение со всеми признаками жесточайшего алкогольного отравления. Он мог легко расстаться с жизнью, не прибегни врачи к «пивной терапии».

По словам врачей, их первой задачей было замедление выработки токсинов, образуемых при распаде метанола. В крови пострадавшего уровень метанола был превышен в 1119 раз. Это означало, что выпивка представляла собой предельно некачественный алкоголь с примесями опасного метилового спирта.

«Конечно, это довольно необычный метод лечения, но теория давно известна. В алкоголе может быть два вида спирта: этанол и метанол. Человеческая печень сначала расщепляет первый. Поэтому было решено ввести пациенту в организм пиво, — это помогло «отвлечь» печень от метанола», — объяснил стратегию врач скорой помощи Ханс-Йорг Буш.

В общей сложности потребовалось пять литров пива, которые были использованы поэтапно с параллельным выполнением диализа. В результате отравившегося удалось спасти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *