Как избавиться от целлюлита: нейтрализуем эффект «апельсиновой корки»

Целлюлит — болезнь или проблема эстетического характера? Как справиться с неприятным эффектом «апельсиновой корки» в домашних условиях, не прибегая к услугам пластических хирургов? Для этого потребуется выслушать рекомендации многих специалистов, которые разбираются в проблеме. Интересно, что в медицинской отрасли целлюлит не считается заболеванием. Об этом «недуге» в первый раз услышали американски еще в середине прошлого века. Знаменитая владельца сети популярных косметологических студий красоты предложила дамам весьма полезную услугу — придание коже ягодиц, ног, живота упругости, избавление от целлюлита. Этим Николь Роснар буквально взбудоражила общественность и заставила других женщин задуматься об эффекте «апельсиновой корки».

Опасное заболевание или косметический дефект?

Госпожа Роснар в своих высказываниях немного преувеличила серьезность проблемы. Но с этого момента медицинские специалисты со всего мира стали упрямо твердить об опасности целлюлита и необходимости его быстрого лечения. Постепенно ажиотаж утих, и проведенные клинические исследования позволили установить неизбежность подобных изменений в женском организме. Подкожное накопление жировой ткани заложено природой, но это не означает, что стоит мириться с ненавистными «впадинками» и «буграми» на дерме.

Нельзя назвать целлюлит нормой, ведь это нарушение микроциркуляции в тканях, изменение гормонального фона и замедление метаболического обмена. На начальной стадии он почти не представляет опасности и редко замечается. Появление микроскопических узелков и небольшой отечности должно заставить встревожиться. Если не прибегнуть к действенному лечению, проблема будет становиться все более выраженной.

Профилактические меры: предотвратить и обезвредить

Чтобы не допустить появления целлюлита или избавиться от него на ранних этапах формирования, постарайтесь следовать профессиональным рекомендациям:

— выпивайте не менее полутора литров жидкости за сутки — чай, напитки и соки сюда не включаются, ведь лишь вода обладает способностью выводить из организма все токсичные вещества;

— не курите, ведь никотин разрушает витамин С, который делает кожу эластичной и обеспечивает нормальные обменные процессы в организме;

— уделяйте время физическим упражнениям — лучше выполнять специальную гимнастику, которая разработана для повышения упругости кожи и избавления от целлюлита;

— старайтесь меньше нервничать и не подвергаться стрессам и затяжным депрессиям — именно такие нарушения в организме провоцируют образование целлюлита из-за замедления или ускорения метаболических процессов;

— употребляйте больше овощей и фруктов, меньше мучного и сладкого, ведь правильный ежедневный рацион является залогом красоты, молодости и активного времяпрепровождения.

Позаботьтесь о своей внешности: полезные советы по устранению целлюлита

Вышеозначенные рекомендации — это отличный путь для предупреждения образования некрасивых бугорков на коже. Если же эстетический дефект уже начал проявляться, необходимо принять дополнительные меры для повышения эластичности и упругости кожных покровов на самых проблемных участках.

1. На первой стадии кожа выглядит относительно гладкой, но увидеть небольшие бугорки можно при легком сжатии эпидермиса. Если у вас проявляется такой «не запущенный» целлюлит, можно воспользоваться специальными косметическими средствами от известных фирм-производителей в домашних условиях. Достаточно пару раз в неделю выполнить массаж проблемных участков. Можно воспользоваться специальными кремами и лосьонами в процессе банных процедур. Затем следует нанести антицеллюлитный гель. Подобная продукция помогает значительно улучшить кровоток и усилить процесс расщепления жировых клеток. В результате применения антицеллюлитных средств постепенно устраняются застойные образования, и болезнь не переходит в следующую стадию развития.

2. На втором этапе бугорки на животе, бедрах, ногах и ягодицах становятся заметными. Чтобы добиться положительного эффекта, обязательно выполняйте эффективный массаж. Можно записаться на процедуры, где руководить процессом будет профессиональный массажист, или самостоятельно растрать руками проблемные зоны, стараться наладить микроциркуляцию тканей.

3. Отечность и большие бугорки — явные признаки третьего этапа развития целлюлита. На данном этапе редко удается обойтись одними домашними процедурами. Рекомендуется сочетать их с салонными мероприятиями. Правильное питание, массаж, физические упражнения, аппаратная мезотерапия — все в комплексе поможет решить проблему как можно скорее. В современных клиниках и студиях красоты применяются разные методики для избавления от неприятного кожного дефекта. Можно внимательно изучить возможные варианты.

4. Фиброзные уплотнения синеватого оттенка — тревожный симптом, который свидетельствует о дальнейшем прогрессировании заболевания. Это очень тяжелая стадия развития целлюлита, до которой лучше не доходить. Если же ранее вы не воспользовались ни одним полезным советом из представленных и запустили проблему, потребуется обратиться к профессионалам. В клинике вам могут назначить ультразвуковые процедуры, мезотерапию. Не исключено, что придется прибегать к оперативному вмешательству — к липосакции.

Ликвидировать последствия гормональных изменений, нарушения микроциркуляции и метаболических процессов в организме можно и в домашних, и в салонных условиях. Здесь многое зависит от того, на какой стадии вы застали болезнь. Внимательно относитесь к своему здоровью и своевременно боритесь с целлюлитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *