Как устранить морщины под глазами после 40 лет?

Кожа вокруг глаз начинает стареть довольно быстро, потому что она очень тонкая и практически не содержит жира. У многих женщин старше 40 лет старение кожи под глазами происходит гораздо раньше, чем у других. Сухость кожи, пигментные пятна и морщины становятся явно заметными. Какие следует выполнять процедуры после 40 лет?

Эстетическая медицина предлагает широкий спектр методов лечения морщин под глазами. Правильное лечение выберет врач, после консультации и анализа состояния вашей кожи.

Мезотерапия кожи вокруг глаз

Игольная мезотерапия — это процедура, заключающаяся в введении активных ингредиентов в глубокие слои кожи. Большая популярность этого метода обусловлена его высокой эффективностью и действенностью. Мезотерапия является эффективным методом борьбы с мелкими морщинами и дряблой кожей.

В мезотерапии используются смеси многих оздоровительных и регенерирующих веществ (таких как: гиалуроновая кислота, органический кремний и поливитаминные комплексы, стимулирующие клеточный обмен, увеличивающие выработку коллагена), которые оказывают очень положительное влияние на улучшение состояния кожи. Врач подбирает препарат в соответствии с потребностями пациента, подбирает набор активных веществ (обычно 3-4 компонента), создавая специальный коктейль.

Игольную мезотерапию рекомендуется проводить в три процедуры через каждые две недели. После лечения кожа выглядит намного лучше, мелкие морщины полностью исчезают, а глубокие — становятся значительно меньше. Также можно заметить улучшение тонуса и упругости кожи.

Dermapen — простое решение сложных проблем кожи

Dermapen — это процедура, во время которой питательные коктейли доставляются прямо на кожу с помощью специального устройства. Комбинация питательных веществ с формой введения, которая механически стимулирует кожу, помогает выработать коллаген и эластин, что приводит к повышению упругости и плотности кожи.

Техника микропроколов кожи — это естественный и инвазивный метод, стимулирующий кожу к регенерации. Микротравмы, вызванные проколами, настолько малы, что кожа начинает равномерно восстанавливаться. Процедура микропроколов на первом этапе основана на стимулировании естественных факторов роста кожи. Затем фибробласты начинают вырабатывать эластин и коллаген, отвечающие за упругость и гладкость кожи.

Эффектом процедуры Dermapen является видимое утолщение кожи и исчезновение мелких морщин. Более того, благодаря утолщению эпидермиса, капилляры становятся незаметными.

Карбокситерапия для кожи вокруг глаз

Карбокситерапия — это процедура, которая также очень популярна среди женщин, у которых есть проблема не только с морщинами, но и темными кругами под глазами. Карбоксиотерапия рекомендуется для лечения статических морщин и мешков под глазами.

Благодаря применению CO2 в области глаз, активируются многие механизмы, улучшающие внешний вид кожи. В результате действия углекислого газа расширяются кровеносные сосуды, а также стимулируется выработка коллагена, ускоряется и улучшается процесс неоваскуляризации. Процесс ремоделирования обычно начинается после первой процедуры и продолжается до нескольких недель. После ее окончания (рекомендуется проводить 5-6 процедур в месяц), коллагеновые волокна сокращаются, улучшается микроциркуляция, что делает кожу очень гладкой и упругой. Благодаря стимуляции выработки коллагена, улучшается состояние кожи, осветляется область вокруг глаз и уменьшается отечность.

Очищение гиалуроновой кислотой

ГК — это природный полисахарид, который вырабатывается организмом человека. Этот полисахарид содержится во внеклеточной матрице соединительной ткани, синовиальной жидкости, стекловидном теле глазного яблока и других тканях. Гиалуроновая кислота имеет отрицательный электромагнитный заряд и соединяет огромное количество воды. Многочисленные цепи ГК переплетаются и пересекаются, создавая растворы с высокой эластичностью и вязкостью, что обеспечивает упругость и гибкость кожи.

Инъекция гиалуроновой кислотой является очень хорошим решением проблемы темных кругов под глазами, также разглаживаются морщины и увлажняется кожа. Эффект от ее применения виден сразу и длится 6-12 месяцев.

Ботулинический токсин

Ботулинический токсин, широко известный как ботокс — это один из самых известных средств, используемых для разглаживания морщин на лбу, бровях и вокруг глаз. Ботулин блокирует передачу нервных импульсов, тем самым парализуя мышечные сокращения. Это приводит к расслаблению мышц, в результате чего кожа лица разглаживается и приобретает естественный, свежий вид. Процедура длится до получаса, а эффект — от 3 до 6 месяцев.

Фракционный лазер CO2

Фракционный лазер CO2 стал очень популярным методом омоложения кожи. Он настолько неинвазивен, что не требует длительного выздоровления, как в случае хирургического вмешательства, а его эффект аналогичен.

Фракционный лазер вызывает микроповреждения кожи, благодаря чему происходит коагуляция тканей в ее проблемных зонах. В результате кожа вырабатывает больше коллагена в процессе заживления. Коллаген делает кожу упругой и здоровой, а ее цвет становится однородным.

Ультразвуковой массаж Сонофорез

Сонофорез — это процедура, улучшающая кровообращение и лимфоток, а также поддерживающая обмен веществ и регенерацию клеток. Процедура включает использование ультразвука для введения в кожу активных лечебных и питательных веществ, содержащихся в специальных ампулах. Активные вещества подбираются в соответствии с их типом и потребностями.

Во время процедуры, тепло, генерируемое ультразвуком, с частотой 20000 Гц, проникает в ткани и вызывает глубокий микромассаж, который расслабляет кожу и в то же время снабжает ее питательными веществами. Ткани регенерируются и омолаживаются. Сопутствующий массаж улучшает кровообращение и лимфоток, поэтому помогает избавиться от некрасивых мешков и теней под глазами. Стимулируя выработку коллагена и эластина, такая процедура разглаживает, а также насыщает сухую, обезвоженную, дряблую кожу вокруг глаз.

RF-лифтинг

Термопластика — это процедура, в которой используются радиоволны для поднятия и сглаживания кожи вокруг глаз, шеи, лица, кук и декольте. Радиочастотная терапия — это эффективный метод восстановления молодости и сияния кожи. Радиоволны снимают отеки, уменьшают мешки под глазами, устраняют темные круги и мелкие морщины под глазами.

В процессе обработки, в результате действия радиоволн, образуется эндогенное тепло (генерируемое внутри) и ткани селективно нагреваются. Коллагеновые волокна немедленно сокращаются, а затем растягиваются, что стимулирует функцию регенерации. RF-лифтинг усиливает кровоснабжение кожи, насыщает кислородом, питает кожу, а также происходит клеточное обновление и улучшение плотности кожи, что приводит к ее упругости и эластичности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *